名前なし
2024/12/22 (日) 09:41:43
fa818@60f17
いつか全料理LVカンスト…は無理でも下級料理1つぐらいはカンストしてみたい。
リンゴジュースLV60とかロマンあるじゃん(?)
通報 ...
ポケスリの仕様上高ランク料理はガンガンレベルが上がって低ランク料理ほどレベルが上がりにくいからエナジー的にも置いていかれる低ランク料理のレベル上げが苦行
低ランク料理にテコ入れして欲しい
レベルだけでも上がりやすくして欲しい
全料理一律同じラインじゃなく割合で決定してほしいよな~マジで
わかる。推しモチーフが低ランク料理なので、千里の道も精神でちまちま作ってるけど、千里遠いわ。
ちなみにどの推しモチーフの料理をお作りで?
ジンジャークッキーです。週後半とかに作ってるんですが、卵不足もあって絶妙に作りにくい…早よAACライチュウさんをレベル60にせねば。
リオル(ルカリオ)推しなんですね!
Cライチュウ居たら汎用性高そうですね〜。
低ランク料理はレベルを上げる必要がない
ポケモンが育ってきたらどんどん上級料理にステップアップしていくべき
もし低ランク料理のレベル上げが簡単なら…
永久に高レベルの低ランク料理を作ってる人が出てくる
そんな事してると食材ポケモンが貧弱でキャンチケ切っても上位レシピは全く作れないという泥沼に陥る
上位料理は数回作るだけで、すぐ低ランク料理を超えるという
そういう状態にしておいた方が、上位料理への移行がスムーズにできると思う
言葉がキツイく感じたら申し訳ないが…上位料理に移行しやすい現状の仕様の方が絶対に良い
それってプレイング方針次第じゃないかなあ。泥沼っつっても別にそれなら新しいポケモン育てて方針転換すればいいだけの話で、別に取り返しのつかない要素って無いし。完璧に無駄のないプレイを目指すゲームではないから
あと低級料理はいくらレシピレベル上げやすくなっても大して強くないから、序盤が助かる以上のことはないと思うが
上がりにくいけど上がったところでって感じだよな。
ゲームの構造上、高ランクレシピ回したほうがエナジー稼げて、レシピレベルも上げやすいの理にかなってるのは分かるんだよ。
それはそれとしてプロテインスムージーや豆腐サラダとか序盤作成難しかったけど、今は簡単に作成出来る料理を作る機会無いのが寂しい(何となくゲーム内で料理要素あるとワクワクするタチなので本来色んな料理を作りたいのもある)。
レシピレベル上げようにも上級料理回してると挟む機会も無くてな。
追加モードにお弁当的に持たせてちょっとレシピレベルも育成出来たらいいんだけどね(これだと結局高ランク作った方が得にならんようバランス取るのが難しいか?)
カレーフェスとかだといろんな種類のカレーを食べたりする
そんな感じでカビゴンに楽しんでもらえてエナジーも上がったらいいんだけどなと考えることはある
カンスト済み料理を作ったら余剰分の経験値が全料理に振られたらいいのでは?(FBのノリ)