名前なし
2024/12/05 (木) 19:32:22
b70ba@8d901
鍋MAXにしてワカクサとかスコーンを毎食作ってらっしゃるリサーチャー殿にお聞きしたいんですが、チームの食材とくいって何枠くらいです?
弊キャンプだと3枠以上必要になってくるんだけど、きのみスキルの食材込みで間に合わせてる?
それとも料理に振り切ってるんでしょうか?
通報 ...
弊キャンプの場合
スコーンならでんきタイプ(ピカライサンダース)のおてブ貯金とサーナイトでコーン以外は大量に余るので、コーンをその週に供給するなら食材1、前の週までに貯金し切るなら0になります
すご!でんきパだとスコーンはそこまでかみ合うんですね。夢があるなあ…
>> 20462
実際は60サナのAAAがいちばん大きいですね。
常駐時間も長いですし、カバンが60↑の個体なのでおてブ中にヒーラーしながら食材貯金出来てます。
ゴールドだと1〜2枠
スコーン:ヒーラー1枠、ABライチュウ、AAライチュウ、ABゴルダック+AAバンギラス→AAキテルグマorAAカメックス。食材ストックをコーン120&ミルク80
ワカクササラダ:ヒーラー1枠、ABライチュウ、AAジュペッタ、ABウツボットorAAレントラーorAAキテルグマorAAグレッグル。食材ストックをコーン120&芋80•トマト80
スコーンは食材ニ枠(ジンジャーバンギ、リンゴボーン、コーンクマのスイッチ。睡眠時にミルクカメでミルク補充しつつ昼間はりんごライチュウとジンジャーピカかバクフーンで補助
ニンジャ作ってるからカレーサラダ週も食材ニ枠でいけてる(ネギニバル常駐でキノコヌオーとマメーニャのスイッチ
基本ヒーラー1食材2きのみ2で回せてます
スコーン、ワカサラどっちも食材二枠だな
スコーンは起きてる間ABBライチュウとABカメとクマで食材集め、サナがAAなんでりんごはしばらく切れないが無くなったらAAボーン
就寝中は育成途中のAAバンギでしょうが補充
ワカサラ時は昼AA蛙とクマ↔︎トマボット、AAマスカーニャでスイッチ、就寝中は育成途中のABボットとABレントラー
これで大体安定する
自分の場合一体も食材得意が60になってないけど割と何とかなってる
発電所サラダで基本2枠、ABウツボットにトマトじゃがいも任せてコーンをキテルグマ
オイルはプクリンとジバコイルに任せている
トマト不足だとバリヤードをウツボットと交代するけどLv60ならABAなのでいらなくなるかな……
ジバコイルなのはきのみあわせ+食材余るからなので鍋は足りてる、雪原だとタマザラシになるね
回答くれたリサーチャー各位ありがとうございます!
おおむねきのみスキルの食材フル活用&食材2枠も複数ローテしてる感じでしょうか。
そしてライピカとサナつっよ!!
ニンフィアとデンリュウがどこでも常駐してる弊キャンプには、鍋MAXはまだまだ早いですね。自分ちでやったら多分エナジー下がります…。
大変勉強になりました。これからも睡眠に励みたいと思います。