名前なし
2024/12/05 (木) 17:37:04
c4053@e0c39
自分をきのみとくいだと思い込んでるミニリュウ
この子は逃がす…でいいよね?
いかにカイリューでも、食材さがってるせいかくはなし!が正解だよね?
通報 ...
きのみ型カイリューは同じ性格・サブスキルならきのみエナジーが概ねチルタリスと並ぶ、食材↓なら尚更チルタリスに近づく
食材得意なのにチルタリスに並んでお得と考えるか経験値900タイプなのにチルタリスに並ばれると考えるかはあなた次第
チルタリスと並ぶって言ってもスキル発動率の差で実際はワンランク劣るんで食材切るとただの劣化個体になる。二刀流か食材の択があるだけできのみ専念はナシだ。
ですよねー笑
やっぱり、食材とくいの食材確率↓せいかく、スキルとくいのスキル確率↓せいかくは、よほど特殊事情がなければナシ!が基本やよね
と書きつつ、そんな特殊事情って何があるんだろ??
たぶん得意にマイナス入っててかつサブスキが良個体が喜ばれるのブラッキーくらい。
ABBヤドランならうっかりや が喜ばれるかもしれない。
一応同レベルならチルタリスよりもきのみエナジーは稼ぐ。
が、同じ経験値量ならチルタリスの方がきのみエナジー稼ぐし、900タイプのポケモンをレベルを上げ続ける必要のある疑似きのみとくいとして使うのはきついと思う
私なら育てず博士送りかな
銀種前提だけど、このカイリューLv50でいつ育きのみ効率はきのみSキュウコン~トドクラスで、食確下がった所でハーブはLv30AAX食Mゲンガー程度に拾う
さらに睡ボがあるおかげで寝かせるのが苦じゃないからLv60の実現もかなりしやすく、第3食材開放での食材増も結果的に狙いやすい
前述の通りいつ育効率が良いのも抱き枕要員として秀逸
竜島未実装だからまだ評価はされ辛いだろうけど、この個体も大概「よほど特殊事情」に片足突っ込んでる事例かと…(もちろん食確が下がってないに越したことはないけど)