名前なし
2024/12/04 (水) 17:49:14
455d9@5fbe0
ケッキングのきのみS必要不要問題について気になってるんだけど、きのみSがないケッキングってきのみSシャワーズの劣化的な性能にならないの?
所持数が気になるのは分かるけど、ケッキングはきのみエナジーと食材両方稼げるのが良いとこだと思っててスキル特化にするなら専門家に任せた方がいいのではと思うんだけどそんなことないのかな
通報 ...
きのみSケッキング(50↑)使用者です。
スキルストックが無く、スキル確率の高いケッキングをいちばん強く使えるのは休日などの高頻度タップできる日です。どうせ溢れるので。
つまりきのみSが着いていた方がお得というのが私の考えですね。
こればかりはプレイスタイルや考え方で好き好きだと思います。
欠勤言ってるだけあって働いている奴に厳しいなw
まさに欠勤の王ですね……
休みの日は鬼のように強いです。
なんて見事なケッコンなんだ
なかなか出会えないので採用個体を広く設定できる…と考えてました
スキル特化型もきのみ特化型もどちらも強いと思ってます
きのみエナジー効率一覧をソートしてみると分かるんだけど、ケッキングはむしろきのみS前提の土俵でこそシャワーズに負けるんだ
元々きのみ2個拾うもんだからきのみSでの伸びがスキルとくいと比べて小さいのよね
(元々きのみ2個拾うおかげで、きのみS無しの土俵ならどのスキルとくいのポケモンよりきのみエナジー効率が高いという面もあるんだけど)
とはいえおてブ受けた時はきのみ複数個拾うのありがて~ってなるから、きのみS型も全然アリだと思うよ