名前なし
2024/12/04 (水) 16:49:40
79422@d66e8
イブーイの話題があったから聞きたいんだけど、サンダースの評価って皆さんの中で今どんな感じですか。
おてサポは食材の補助をしながらエナジーを盛れるから、チームのきのみ・食材得意がLv60になると強くなる気がしてる。ライコウと違って現実的におてきの厳選できるし、今後Lv75解放とかなったら欲しいサブスキルの種類が多いサンダースは将来性があるんじゃないかな?どうかな?
通報 ...
弱くはないけど、注ぐ金種が馬鹿にならないのと、ライチュウでいいじゃん感がある。
あとおてサポ全体に言えるけど、スキルが自身とヒーラーに当たる確率、つまりスキル失敗確率が40%もあるのがキツい。
なるほど、、たしかにライチュウでいいじゃんは本当にそうですね。。
夜ライチュウでいつ育エナジー盛り・日中食材タイプに交代とかで実質同じことできるってことですもんね。。。
ヒーラーもサンダース自身も食材も合致して、ようやくハズレが少なくなると考えるとハードル高すぎと思ってきました。
デデンネもサンダースもピカチュウもライチュウもきのみSで使ってるライコウ狂いですが、楽しいので良いですよ。
サンダース使いの方からの意見助かります!
電気パは楽しいし強そうですね。おてサポで少しでもげんき回復されれば凄く強くなりそう
lv60になったら強いというか、チーム全員がlv60でようやくスタートラインというかそんな感じがする
チーム全員を育てる必要があるのとか、金種が必要なのとか、チームにエナチャ入れられない縛りがつくとか
弱くはないだろうけど、強く使うために注ぐ必要のあるリソースが多いのと編成が縛られて柔軟性にかけることになるのがつらそう
コメントありがとうございます。
たしかに一致きのみS持ちのないスキル得意はハズレみたくなっちゃいますもんね。
エナジーだけを考えるとスキル得意との相性の悪さが目立ちますね。
ライコウイベのときにライチュウ並べたら料理が一瞬で破綻したのと、ライコウ入れるなら他のでんきタイプも入れたくて、きのみSサンダースほしいなー!って強く思った。なのでうちは良い子来てくれたら育てたい派。
コメントありがとうございます。
実は私、サンダース育ててます!
イーブイの飴集まりやすくて60LVにすぐできそうです。
おてきのスキ確Mサンダースがくるように眠気パワー送っときます!
ライコウと組ませちゃダメなのがきつい
ライコウ
ヒーラー
サンダース で3枠スキル得意が埋める上に3枠にあたるとハズレ扱いでは
きのみSサンダースがいちばん輝くのは、エナジー稼ぐ本番の週ではなく
「おてブしながら、今週のエナジーも稼ぐ」時です。非イベント週発電所→イベント発電所とかですね。
その場合も備蓄できるピカチュウ入れた方がマシになったりしがち
▼
ライピカ+ライコウ+ヒーラー+なんか
ライピカ+ライコウ+げんきチャージ食材とくい2体
私が実際にしているのはライコウ+ライチュウピカチュウヒーラー+自由枠で、自由枠で食材のバランスを整えていきます。
残りの食材がミルクになったり、食材が集まったらサンダースが入ります。
今ライチュウが60、ピカチュウが55ですが育成リソース的にも無理がなくて良いですよ。
携帯に変えました。
「おてブしながら、今週のエナジーも稼ぐ」だと狙った食材も集めながらピカチュウライチュウにも追加でおてサポ出来て確かに良さそうですね!
私もライコウとの相性は悪いのではと考えていましたので色々な意見聞けて嬉しいです。
食材に当たると食材の量がブーストされるのが地味にでかい。何度もメシ抜きを救ってきている。
ただのきのみごり押しならライチュウに石使った方がいいになる。
たしかに狙いの料理を作れるかどうかだと単純なエナジー比較出来ない強さがありそうですね。
テクニカルな使い方になりそうなイメージがわいてきました。ありがとうございます。
きのみS+おてスピ補正2つのサンダースを使っています
これできのみSのみライチュウと同じ〜少し強いぐらいなので、おてブ編成であればおすすめです。
イーブイ系は飴が貯まりやすいのも強みです
スキルはあまりアテにしていません
爆速きのみSなら手持ちと相談して強く使える感じかあー。スキルアテにしないのも割り切ってて良い感じですね!
食確MきのみSおとなしいの器用貧乏サンダースを使っています。
基本的には、お手スピが速いのが強いですね。
ミルクカカオを持って来て貰ってますが、大体スコーンを1日に1、2個作れる程度。貯蓄を長生きさせるには有用ですが、メインにはやや不足気味。
きのみSはかなり仕事しています。すぐに最大所持数になるので頻繁なタップは必須。
性格補正だけのスキル確率ではスキルはお祈り程度。発動してもヒーラーに行ったりします。というかうちのサンダースはやたらサーナイトが好きなのでやたらめったらサーナイトにスキル発動します。
キャンチケありだと結構強いなという印象です。なしだと癖が目立つ印象。