名前なし
2024/12/03 (火) 16:49:50
bd281@e7000
ここで先週厳選終了したうちのヘルガー見てもらっていいですか😭
きのみSニューラ捕まえて育てるのは簡単なことじゃないとわかってはいるけど、これまでのソシャゲ経験からどうしても完全下位互換〜オワコン〜といったネガティブな気持ちを振り払うことが難しいよ😭
通報 ...
ヘルガーそのものはドンマイだけど、そのヘルガーのおかげで他の人より強いニューラ手に入れるの早くなりそう
下位互換という気持ちは否定できないけど(こういうのって理屈だけでなく感情の部分も大きいだろうし)、ニューラはおろかタマザラシでもここまでの個体を手に入れるのは難しいってことと、Cネギなのが良いね
確かにマニューラ登場によってもにゃるのはわかるけどめちゃくちゃ強いじゃん!あとこの子にしかネギはもってこれないぞ!昨今のネギ需要考えたらレベル上げる価値しかない
グッボーイ…
エナチャS→Mのアプデあったばかりだけど、なんやかんやエナチャ組の大半は後々メインスキルリメイク入るんじゃないかなあと思ってる
よほど追加ポケが強いとしても艦隊組めるようになるまでは他ポケも頼りになるには変わりないわけだし、そうやって気長に構えてればきっといいバランス調整が入るはずだよ
きのみ得意の食材はマジでバカにならんから
そのヘルガーチャソも全くオワコンじゃないゾ
60行ったらネギレシピ挑戦中とかウノハナ以外でも使うくらいだと思う
完全下位互換の使い方間違ってない?
ヘルガーの食材がマニューラと全て同じでアメもマニューラより集まりにくくてFPがマニューラより多かったときに初めて完全下位互換という言葉を使うべき
レベルの上がりやすさはきのみとくいにとって至上命題ですらあるので全くオワコンでもないし下位互換でもないよ
バリヤード「せやな…」
スキル変更楽しみです!!
コレメンス
ポケスリにおいて入手難度育成難度の壁はかなり厚い
ただぼかぁデルビル・ヘルガーの立ち位置的にトープにしか出現しない現状はおかしいと思いますよ…
マンキー的な二番手の割にアメが手に入りにくいんすよ
シアンやウノハナに出てもバチは当たらんと思いますね
それはほんとにそう……
(今回調べるまでウノハナにデルビルヘルガーが出ないのを知らなかった……)
あくタイプおてブが来た時にめっちゃ輝きそう
ワァ…!みなさんありがとうございます!😭
食材構成は自分でもお気に入りです!この子がいるからニューラのんびりでいいやって気持ちでいられるんだと思うことにします!!
みなさんによい睡眠と素敵な出会いがありますように!🙏
しょせん睡眠アプリだしねえ
プクリンとかチルットとかここでオワコン言われてるポケモンたちとずっと寝てるけど、毎回最速で島解放できてるよ。バトルもランキングもあるわけでもないしのんびりいこー🤝
(うちも2000時間寝てるけどプクリンがオワコンは一度も聞いたことないな…)
サーナイト実装時さんざんな言われようだった!
プクリンは性能的には下位互換に近いけど食材で差別化できるし、初心者にとってはサーナイトまでを繋いだ上でダブルヒーラーも担えるから全くオワコンじゃないって認識だった。寧ろオワコン認識のほうが情報がラピス実装の月からアプデされてないんじゃ…?って思ってしまうな。
他所は知らないけどここではプクリンオワコン扱いされてた認識なかったな。もしかしてワイがミュートしすぎてた……?
プクリンがオワコンとは思わんけど、ヒーラーの性能だけで見るとサーナイトに負けてることは間違いないので、きのみS付けてシアンのサブエース兼ヒーラーとかした方が差別化できてるんじゃないかなとかは考えたりしてる