カイリューABAとリザABAの2体ででレンコンカレー作れる!と思って一生懸命探してたけど(カイリューは捕獲出来た)
今や珈琲料理が強くてレンコンカレーあまり作らないってなってきて
その料理にあった食材を一生懸命厳選するより、結局はAAAを厳選した方がいいんじゃ…?ってなってる
通報 ...
カイリューABAとリザABAの2体ででレンコンカレー作れる!と思って一生懸命探してたけど(カイリューは捕獲出来た)
今や珈琲料理が強くてレンコンカレーあまり作らないってなってきて
その料理にあった食材を一生懸命厳選するより、結局はAAAを厳選した方がいいんじゃ…?ってなってる
食材ABC組み合わせを度外視して2要素以上の補正付(マイナス要素なし)を育成するのがいいですよ
環境の変化にも影響ないし食材パズルで編成出来て便利。病的にAAAとか求めるより安眠できますよ
AAX、ABB、ABAってことですかね?
あ、それすら気にしないで、2補正以上ってことかな…?
ちょっとボックス見直してみます!
ですです
ABC/AAB/ABAどんな構成であろうと無視して
補正要素が優秀であるか否かだけを基準にする、という意味です。
オススメ
バナのBトマトとかは流石に気にしたほうが良いと思うけどね
トマトはA食材のやつが5種くらいいるからほっといても勝手に貯まるんだよね…
トマト、オイルは候補いっぱいいるので逆に言えばなんかいいのが来たらで採用しやすいですよね
とはいえ蜜もフシギダネかカイロス(あるいはチコリータ)と選択肢ちゃんとあるので
フシギダネのAAXを狙う!のではなくて3種どれかで来ればいい、と構えて
途中で来たABxも優秀なら採用していく、という
全てのAAAは食材ゲットに通ずる
食ゲを信じよ
AAAはリサーチャーを裏切る。ABBは裏切らない。
ABBを信じるのです……。
食材構成無視して補正見て採用は食材パズルが上手くハマると補正強い子を採用してるから強いけど、食材専門の子を1食材1匹作る場合より多くの子を育てる必要があるかもしれない
全部30止めしてしまえばコストめちゃ安ですむよ
60なんて補正2要素+おてボ級くらいでいいんじゃない?という心持ちで
自分もこれだな~
60目指さない子はできれば50にもしたくない