名前なし
2024/11/30 (土) 18:52:38
334c2@6402b
第3食材まで見越して厳選するのが確かに望ましいんだろうけど現状食材とくいをレベル60にするのってかなりキツイよなぁ…
なんとかカメックスだけレベル60にできたけどアメを集めやすいカントー御三家でも結構大変だから、ゆめのかけらと万能アメを食い合う事をかんがえると第3食材にもこだわるのは数体に絞って他の多くのポケモンはレベル50ないしは30で編成していくのが現実的かな?
とはいえ最上位レシピはレベル60を想定してそうだしポケスリ、ムズカシイネ
通報 ...
Aが目当ての食材でかつ優秀で厳選し易い種族とかならAAXでLV30or50止めで現状は十分だし、逆に優秀で厳選し易いけど目当ての食材がBみたいな種族は最初からABB狙うのが丸いかな
或いは特定のレシピに合わせたABAやABCとかを狙うのもアリなので、AAAしか勝たん!とかよりは食材や種族ごとに受けの選択肢を広く持っておくのが厳選をラクにするコツだと思う
AAAを求めて一応FL40までは厳選できるけどそこまでのサブレ消費も馬鹿にならないから、新しく追加されるポケモンが足りない食材を埋めてくれるやろ!くらいの気持ちで優秀な補正の個体をガンガン育てていくのが良さそうだよね
せっかく追加されたポケモンを育てないのは勿体ないし、そもそも寝顔集めるゲームだから浅く広く育てるのも楽しいよね〜
最初はレベル30止めや50止めで各食材の担当者を揃える方向で良いと思う。
ただ、各食材の担当者が揃ってくると、今度は「将来はもっと大型のレシピが出るだろうから、AAXレベル30止めじゃ太刀打ちできなくなるかも。今のうちに準備をしよう」となり、AAA & ABBの厳選が始まる
アッ!こんな所にいやがったのか!
さあ、さっさとFP16AAA且つ食材/お手スピ補正3点以上を厳選する為に、毎日健康的に眠る作業に戻るんだ!!