名前なし
2024/11/29 (金) 17:49:13
0c5c8@1368d
wiki見始めて長くなったから時々育成相談板にアドバイスを書き込むようになったけど、数値をもとにしてはいるものの自分の主観で大丈夫か…?ないよりはいいか…?
通報 ...
相談する時って自分以外の視点も知りたいから個人的には主観で全然OKだと思うよ
育成するか否かって自分ひとりで悩むとめっちゃ堂々巡りになるからアドバイス貰えるだけで本当に嬉しい
主観でいいと思うよ
私と違う考えを書き込んでる解答者さんしかなかったら私の考えを書いて相談者さんの選択肢を増やすってのはたまにやるし
大丈夫大丈夫! 出した結論とか自信がほしいときとかもあるし、答えが来ないまま数日たつとかのほうがつらいし、どうしても納得がいかなければまた相談に来るです!(でも、答えが来ないからと元の場所を書かずにマルチポストするのはかんべんな!)
ちなみにわたしも自信はないという意味で適当に答えています。ここらで手に入れた知識とシミュをしたりしている程度です。
人々ありがとう
そうか、自分が相談者だとして他の人のアドバイスで視点が増えたら確かにめちゃくちゃ助かりますね。
そういう心持ちで答えられる範囲の相談に乗っていきたいと思います。知識の受け渡し大事!