名前なし
2024/11/28 (木) 09:38:28
4bd00@69e41
限定ホリピカ以外全くゆめのかけらゲットポケモンの追加なかったのでホリデー前に来ても良いと思うけど
いらないリサーチャーもいるから難しいスキルなのかな
通報 ...
ニャースペルシアンのゆめかけゲットを「ねこにこばん」に変化させてほし~い
スキ確低いから…固定値+ランダム値あたりでもよくない…?
ゆめかけゲットは今でこそ調整で利用価値は出たけど、昔は「推しポケ(特にルカリオ・ヤミラミの声が多かった印象)が全く使えないゆめかけゲットでつらい……」という人が出る時期もあったので、今後ゆめかけゲットのポケモン追加はかなり慎重になってるイメージ
ゆめかけみたいに活かそうと思えばどの島でも活かせるスキル、推しに付いていたらめっちゃ嬉しい派なので、過去のこの一件のせいでまじで今後絞られそうですごい悲しい・・・・・・・
夢のかけらゲットは廃課金には人気ないからねぇ
欲しているのは無課金、微課金
実装しても金にならないポケモンを運営が実装してくれるかどうかだねぇ
スキルタイプじゃなくて、きのみ、食材タイプなら…きのみとか食材目当てで廃課金も食いつくだろうけどねぇ
つまり…単体実装に食いつかないってことなら島実装時の新ポケに紛れ込ませれば…
でも次の島だと既実装毒タイプのマルノームと張り合わないといけないのか…