名前なし
2024/11/28 (木) 09:07:30
1ca9d@eb14c
銀種も各種石も同じ1400SPO使うことに気付いて、備蓄するほど銀種買わなくていいかなって思い始めた。
採用個体が減ってきたからそんなに使わないのよね。銀種。
通報 ...
使うときは一気に使うから……
(lv50の食材確SをMにしようとしたらついでにlv25の所持数SがLになった顔)
食確SスピS所持Sみたいな個体が来た時に4個ポンとだしても在庫気にしなくてもよくなるし、あればあるだけいいと思うよ
あと、お気に入りのきのみとくいとか食材とくいの子のスキ確SとかスキレベSをMにあげたりとかもできるし
在庫10個超えたら買い控えも考えていいが
石と違って「毎月1個しか買えない」制約があるから
今後いざ使いたくなってから買いたくても買えないよ
所持数とか、きのみとくい以外の速S、スキルとくい以外のスキS辺りの上げれるなら上げた方が良いに決まってるけど銀種が希少過ぎてスルー安定……ってなってた部分に投げ始めたら10個20個一瞬で溶けそう。
自分もだいぶ余ってるので最近は買わない月もちょくちょくある。余らせるものにスリポ使ってもしゃーないし、3ヶ月に1個タダでもらえるし
もし食確Lやスキ確Lが来たら大変なことになるけど、まあしばらくは来ないやろ...
うちもうちも。金も銀も貯まってきたからもういいかなって先月くらいからマスボ優先にしたよ~
少しでもいい個体が来たら乗り換える派の人とかだと足りなくなるのかもだけど、ニャオハ?うーんウツボットの芋でもやりくりはできるし超完璧な子が来るまでは育てなくていいかな。みたいなタイプなのでぜんぜん減らない
そう思ってた時期が私にもあったけど、流石にプレパス分は買い続けた方がいいと思うよ。
今年の前半は採用個体が全然増えず、既存個体に経験値振るだけの育成だったのが、9月以降一気に採用個体が増えて唐突に銀種枯渇してる
私も……新しいフィールド実装前は余裕だったのに、
発電所が実装された途端一気に種の在庫が……ああ、あああ……