名前なし
2024/11/26 (火) 09:54:30
dbd05@22ed5
レベル25or50までに即戦力、可能な限り寝かせずに済むのが良個体、というラインに拘るから泥沼化しやすいわけで
レベル100までながーい目で見たら金スキル確定後の個体の方が強い率は高いと思うし(個人的には不要な確率系スキルや二つ目以降の所持数よりはボーナス系を評価してる)
総合的に見て上澄みの大器晩成個体をそのうち最強!と思いながら末長く育てるのもなかなかオツな楽しみがあるよ
私はその考えでレベル75にきのみSがあるきのみ得意やレベル50に確率Mがあってそこからが本番みたいな食材スキル得意を多数養っていて実際だいぶ楽しい
通報 ...
>レベル25or50までに即戦力、可能な限り寝かせずに済むのが良個体
ここまでいくとこだわりすぎだよねーー
私は50までに戦力として完成、500時間リボンは育成の最低ラインくらいで構えてるけど、それでもきっつい。最近、数を増やしているABC食材優秀では?言説も同じ流れで「優秀なのを探す」から「来た(優秀な)子を上手く使おう」にみんながシフトしてきているんだろうなって思う。
俺もこの掲示板見つけてしばらくは、目立つ声(LV50までに○○必須、食材とくいはAAAでFL10まで、きのSおてボ以外の金枠はクソ、等)をそのまま自分の目標にしてたんだけど、それ以外の基準の人も案外多いと気づいて自分のプレイスタイルを改めて考えてみたら厳選内容だいぶ変わった。
サ終までゆるく続けそう+環境より推し優先+早寝が一番の目的 と決めたら、うちも木主さんみたいに後半金スキル歓迎!になったよ。あとおてボほしいからFL関係なし、食材並びは何でもいい、金枠は睡眠ボも好き、とか。
ゆびふり教とかゆめかけ勢とか、特定のスキル最優先の人たちも楽しそうでいいよなーと思う。逆に厳しい厳選を自分に課すのが楽しい人もいるだろうし、プレイスタイルで難易度も楽しみ方もだいぶ変わるよね。
今でもLv60まで上げれた子が1匹もいないからLv75、100とかいつになるの?無理では?ってなる
だからLv50までで最低限欲しいのないと厳しいなって…
その気持ちもわかるけど1年前まではレベル50スキルはどうせ育てられないので考慮するのは無駄枠だったし
半年前までC食材は考えるだけ無駄枠だったけど
いざ解放されたら当たり前のように考慮対象になったからそのうち75以降も考慮対象になる日は絶対来るくらいの気持ちでいる
ポケスリの育成は自分の損得勘定と向き合うゲームだから自分なりの目標や計画、妥協点を見つけられないと辛いとこあるよね
自分はだいたい60食材とか75以降のサブスキルとか無視して「近々に必要だから育てちゃお~」ってなるタイプだから食材とくいとスキルとくいの子はほぼLv30までしか見てないし、その中でたまたま60食材と50サブスキルが強い子が来たら将来の楽しみに取っておくって感じ
まぁ結局来てくれた子をどう活かすかで考えるしか無いんだけれども