ここのリアクションの☝ってやつ、自分は「ほんとそれ~」って思った時押してるんだけどその認識で合ってる?
「上に書いてあるだろ」か「おま指」なのかとずっと思ってました そっか〜ほんそれだったのか……🤝と被ってない……?
確かにほんそれだとその絵文字と被っちゃうか…?どうなんだろうね? ☝が追加される経緯を見逃したからわかんないんだけど合ってたならほっとする(違ったら申し訳ない)
基本的には指振りを意味して追加された絵文字だけど、用途が限定的なので「それな」的な意味でも使われるようになった、という流れのはず。 🤝とは若干違うニュアンスで使われてる感
まさしく「それな」的な意味でつかってた
とりあえず同意の意味と思えばいいのね 解説助かる
握手🤝は「同志よ・・・」っていう"共感"のニュアンスの方が強い印象(あと慰めの表現として、設定されたリアクションの中ではその"共感"として一番使いやすいイメージ) 追加前でも意図は通じてたけど、☝は「これだよ(≒自分も同意)」って意味のニュアンスとしてさらに使いやすいリアクションだなぁと個人的に思ってる 枝主が言ってるように近いニュアンスではあるからどっちも通じるとは思うけどね!個人的な感覚!
「ズバリ!その通りでしょ〜〜〜〜〜う!👓️☝ 」みたいなかんじで使ってました。ちびまる子ちゃんの丸尾くんとか、芸人のキュウみたいな。 それか指振り教のマーク((☝️))
☝️「それな」または「指ふり」 🤝「わかる」「同じく」
みたいな… 同調のニュアンスは両方にありつつ、🤝の方がより共感や励ましの色が強い感じで自分は使ってる
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
「上に書いてあるだろ」か「おま指」なのかとずっと思ってました
そっか〜ほんそれだったのか……🤝と被ってない……?
確かにほんそれだとその絵文字と被っちゃうか…?どうなんだろうね?
☝が追加される経緯を見逃したからわかんないんだけど合ってたならほっとする(違ったら申し訳ない)
基本的には指振りを意味して追加された絵文字だけど、用途が限定的なので「それな」的な意味でも使われるようになった、という流れのはず。
🤝とは若干違うニュアンスで使われてる感
まさしく「それな」的な意味でつかってた
とりあえず同意の意味と思えばいいのね
解説助かる
握手🤝は「同志よ・・・」っていう"共感"のニュアンスの方が強い印象(あと慰めの表現として、設定されたリアクションの中ではその"共感"として一番使いやすいイメージ)
追加前でも意図は通じてたけど、☝は「これだよ(≒自分も同意)」って意味のニュアンスとしてさらに使いやすいリアクションだなぁと個人的に思ってる
枝主が言ってるように近いニュアンスではあるからどっちも通じるとは思うけどね!個人的な感覚!
「ズバリ!その通りでしょ〜〜〜〜〜う!👓️☝ 」みたいなかんじで使ってました。ちびまる子ちゃんの丸尾くんとか、芸人のキュウみたいな。
それか指振り教のマーク((☝️))
☝️「それな」または「指ふり」
🤝「わかる」「同じく」
みたいな…
同調のニュアンスは両方にありつつ、🤝の方がより共感や励ましの色が強い感じで自分は使ってる