ポケモンスリープ攻略・検証Wiki

メタモン / 5

15 コメント
views
1 フォロー
5
名前なし 2024/12/01 (日) 15:38:23 f3a81@7ca16

スキル変更の予告がされて、メタモンの育成を検討している方が増えたかと思いますので、ABCメタモンを育成した感想、使用感等を記載します。
参考程度にお読みください。
育成したメタモン
【育成理由】
恵まれたメタモンが来てくれた、ヤドキングが推しでしっぽ料理の価値を高く感じていた
相性のいいAACカイリューの育成予定があった
【育ててよかったこと】
しっぽ料理は必要な食材数に対してエナジーが高く、キャンチケや鍋拡張が不要な中では強い。
しっぽを前週に集めてしまえばイベント週はハーブ(+オイル)担当のみの稼働でよく、最大限きのみエースやエナチャに枠を割きながら料理でもエナジーを稼げる。
ハロウィンイベントの際にワカクサマスター20を達成した際はあぶりテールカレーを作り続けて達成した。(※笛を3個吹いてねじ込みました)
寝顔がいっぱいあってかわいい!
【懸念点】
料理パが強い環境に対しては噛み合っていない。
結局イベント週はキャンチケ切るなら最強料理作ったらよくない? と言われたらそれはそう。
(備蓄がしっぽ・ハーブ・オイル+デザートだった時用の保険だけでいいという利点はある)
自分のような毎週はキャンチケを切らないプレパスくらいの人が最も強さを感じられると思う。
【今後の展望】
スキル変更によって事前備蓄から平時やイベント週でも編成し続ける使い方に変わるかも?
しっぽ料理の追加はあるか?

可能性のあるメタモンや育ちきった自慢のメタモンが雑談板でたくさん見られて楽しかったです。
スキル変更楽しみ〜〜!!

通報 ...