【課金状況】プレパス/たまにパック購入
【食材構成/サブスキル/せいかく】画像参照
【主な採用理由】
ラピスで2週間ほど過ごしたあと、しばらくラピスに戻る予定がないまま
とくにも厳選せず、雑捕獲したミニリュウから食材確率高そうな子を選んだ。(個体値計算でチェック・比較済み)
【他の手持ち】
れんこんはほぼ安定して作れる(AAゲンガー/ABクマ/ABリザ/AAガルーラ)
カイリューには先週進化したばかりなので、他のメニューは未確認のため割愛
【その他備考】
食材について
41Lv段階で、食材↑補正+食確Mのおかげもあってコーンの供給がすごく安定した。
(逆にハーブはABカイリューだけだと3食れんコン連打は無理)
ゲンガーがきのみSなのもあって、ハーブが常にギリギリなので
今後はAAカイリューになれそうなミニリュウか、食確激盛りゲンガーを厳選予定。
食材確率優先でABCの子を育ててしまったので、今後油大量消費メニューがこなかったら
このカイリューの油どうなるのかなあと思っている。(先が見えないので50lvで一旦育成止めるかも)育成について
2024/2に捕まえて、5月あたりからのろのろ時間をかけてレベル上げしてたんだけど
やっぱりすごく時間がかかった…(毎日一緒に寝てなかったのもある)
ゆめかけ備蓄が安定してきてから、アメブ/ミニアメブの恩恵をすごく受けたし
アメブがなかったら進化するまでもっと時間がかかったと思う。
とにかく飴の確保が大変なので、1ヶ月くらいはミニリュウの飴のキープに神経使ったし
ここが一番精神的にきつかった。(飴計算ツールがなかったら心折れてた)
あんまり育成急がないなら、できる限り飴は備蓄してアメブでぶっぱが一番効率よいと思った。
(雑談掲示板の人のアドバイス参考にしてよかった)
初めて600族を育てて、時間もかかるし大変だったけど
それに見合う活躍ができるポケモンだと実感できてます!
- 厳選について
600族はお手軽に育成できない系なので、よく厳選したほうがいい!というのは確かなんだけど
ある程度見切りをつけて、あとからどんなアプデが来ても楽観的になれる自信があるなら
育成に手をつけちゃってもいいのかな~と思いました。(それでアメブを逃したりしたらもったいないので)