名前なし
2024/10/21 (月) 19:13:42
0c5c8@1368d
手元にいる2体について、育てるべきかまだ厳選するべきか迷っています。
プレパス+微課金で、初期からやっていますが50レベルまで育っているポケモンがいません。
発電所初出組は全員FL10未満のため、まだ金スキルを考えずに厳選可能ではありますが、エナジー上げへの疲労が強くなってきていったん落ち着こうと手持ちを整理してます。厳選難しい
通報 ...
あくまで自分の場合ですが…
サブスキル構成は言わずもがな、食材構成に関してはココドラの厳選状況にもよりますが、ABBを確保済み又は厳選予定であればレシピによって使い分け出来るクワガノンABAは悪くない構成といえると思います
個人的には理想個体でだいぶ羨ましいです!
コーヒーやコーン等替えの効かない食材ならともかく、AA候補の潤沢なトマト担当で食材↓の個体の採用は自分なら見送ります
仰るように、AAの構成であれば補正が弱くともそれなりの個数を持ってきてはくれますが、スポット運用個体に求めるのはサクッと必要数を集めてサッと退勤する事です
AA個体を何体も並べてきのみ役の枠を奪ってしまっては本末転倒ですから、スポット役こそ補正を重視すべきと考えます
厳選は大変ですが、疲れてしまったら無理に今すぐ上位料理を作らなくても良いじゃない、と開き直っても良いかもしれません
うちも新ポケ沼っているので、コーヒーは一旦シャワーズに任せてレシピ解放のみ目標にしてます
50レベル未達との事で、まずはきのみとくいの育成に注力する方がエナジー稼ぎには有用なのではないでしょうか
料理パは楽しいですが考える事も多いので、モチベが下がってるときは何も考えずきのみやエナチャを並べとくのも良いですよ
主力が50超えてくるとどのフィールドも200万程度は安定してくるので気が楽になります
お互い程々に頑張りましょう〜
ご意見ありがとうございます。
料理を作るのが楽しくてポケスリをやっているところがあり(より効率的に作りたくてwikiを覗き始めた)、きのみ役やエナチャ組があまり厳選&育成していないのとリソースは食材得意へ優先して割きたいな…というところです。
とはいえ、先述した起用済みAA食確↓性格はカメールとキテルグマというどちらも元々優秀なポケモンなので、さっと呼んで食材出して帰ってもらう流れが難性格でも成り立っているのは確かですね。コリンク系はもう少し厳選してトマトをたくさん持ってきてもらえるようにしたいと思います。
ココドラはAAXを採用したのでアゴジムシにはコーヒー専門家を期待したいのですが、このデンヂムシやっぱり優秀ですよね。きのこ集めメインでたまにコーヒーくれると嬉しいなの感じなら早期に採用できそうです。
励まし感謝です。ラピス勢も採用個体は遅くて今年の7月に来たなと思い出しました。この辺は完全に運だと割りきって、フィールドレベルを上げながら必要な子をのんびり仲間にしていきたいと思います。