初投稿失礼します、サーナイト(ラルトス)の厳選について質問させてください。 現状ヒーラーとして画像のプクリンを使っているのですが、乗り換えを目論みラルトスを厳選していたところ先日画像のラルトス(FL10)が出ました。ラピスでは良さげなミニリュウを確保したのでそろそろ一旦足を洗いたいのですが、サブスキルはともかく性格無補正がやや気になっており、プクリンと同程度ならもう少し厳選しても…?と考えています。 知識不足の身ですが、皆様の意見を頂けると幸いです。よろしくお願いします。
お手持ちのプクリンがかなり優秀なので、性能的には乗り換える必要は薄めです。 両者のスキル期待値を比較するとラルトスの方が少しだけ1日の発動期待値が多くなりますが、5%程度ですので体感での差はほとんどないでしょう。むしろ、ラルトスがLv50になるまでは、プクリンの方が所持数に余裕があるぶん朝の2回発動の確率が少し高いです。 できることなら金スキルで差別化していきたいところですが、FL10以降の厳選の難しさやラピすやの副産物の乏しさを考えると、厳選を続行するのはちょっと覚悟が必要かなと思います。
質問者です。 ご意見感謝いたします。 無理に乗り換えなくても良さそうとのことですので、新フィールドも来ることですし今週いっぱいで一旦ラピスからは離れようと思います。 ご回答ありがとうございました!
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
お手持ちのプクリンがかなり優秀なので、性能的には乗り換える必要は薄めです。
両者のスキル期待値を比較するとラルトスの方が少しだけ1日の発動期待値が多くなりますが、5%程度ですので体感での差はほとんどないでしょう。むしろ、ラルトスがLv50になるまでは、プクリンの方が所持数に余裕があるぶん朝の2回発動の確率が少し高いです。
できることなら金スキルで差別化していきたいところですが、FL10以降の厳選の難しさやラピすやの副産物の乏しさを考えると、厳選を続行するのはちょっと覚悟が必要かなと思います。
質問者です。
ご意見感謝いたします。
無理に乗り換えなくても良さそうとのことですので、新フィールドも来ることですし今週いっぱいで一旦ラピスからは離れようと思います。
ご回答ありがとうございました!