旧発電所の詳細判明後の育成でよい、という点には上のお二方に同意します。
ただ、そちらではLv50〜60の高レベルで条件を揃えた場合でのライチュウとの比較をされているので、その点にかんして補足させていただきます。
こちらで計算すると、
・デンリュウLv30 SLv7
・ライチュウLv44〜45 きのみS
のでんき好物時のエナジーがほぼ等しく、
36000/日(FB抜き)程度となります。
つまり、たね1個とLv30までの育成で、高レベルのきのみSライチュウと同等のはたらきができるということで、簡易な育成で活躍できる即戦力として価値が高いです。
また、非好物のフィールドでは、好物補正にかかわらずエナチャでエナジーを収集できるデンリュウがライチュウを上回りますし、デザートカテゴリではマカロンの作成を補助でき、この点も評価できると思います。
たねが1個ということなので、急ぎの育成はせず保留としてよいと思いますが、上記のように「簡単な育成で戦力になってくれる」という利点もあります。
以上をふまえ、私は手持ちのエナジー収集担当や新フィールドの詳細次第で充分育成してもよい個体だと考えます。
通報 ...