ポテト個体の有無にもよると思います。
個体値計算機 for ポケモンスリープで調べると、ウツドンLv.30時点で43.6個/日、ウツボットLv.30時点で59.6個/日のトマトを持ってきてくれます。
主なトマトを多く使うレシピとしては、ぜったいねむりバターカレーの15個×3=45個/日、ワカクササラダの14個×3=42個/日などがあります。ウツドンなら多少の補助があれば達成でき、ウツボットならトマト面は問題ないという感じになります。おそらくリサーチ歴140日程度ならまだこのあたりの料理は作らないと思いますが、これらより要求量が少ない料理では十分足ります。
ただ上記2つのレシピはポテトも要求するので、お持ちかどうかは分かりませんが、いずれAB(B)ウツボットは欲しくなるかなと思われます。もしお持ちでないならアメといしを温存するためウツドン止めで運用しつつ、上記レシピを見据えてAB(B)を厳選していくのもありです。
因みに自分もAAA無補正ウツドンLv.30を使っていますが、ABB食Mウツボットの補助としてぜったいねむりバターカレーでトマト不足をちょっと補うくらいなら問題なくできています。
通報 ...