新マップ実装ということでまだ寝顔は312で行けないのですがライチュウを育成したいと思っています!! きのみタイプのきのみsはあらかた厳選できているのですがライチュウだけおらず、現状新マップの適正っぽいポケモンがきのみsジバコ、初期の弱いライチュウしかいません。。 育てるか迷っているのはこのピチューなのですが、きのみsがついてるのに性格がお手スピダウンなのが気になります。。お手スピMも75と遠いのでやはりもう少し厳選した方が良いでしょうか?
無課金でもきのみS+無補正あたりは厳選した方が良いかな、と思うので厳選続行に一票です。ピチューはラピスのぐっすりで結構でるので、FL10を超えて金枠確定すればきのみS+無補正以上の子に出会うのはそこまで難しくないと思います。 またうまく厳選が行かなくても、フィールド得意じゃないきのみの子(個体値高め・レベル高めのジョウト御三家など)でも新フィールドでゴリ押しで活躍できると思うので、そこまで焦らなくてもいいと考えています!
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
無課金でもきのみS+無補正あたりは厳選した方が良いかな、と思うので厳選続行に一票です。ピチューはラピスのぐっすりで結構でるので、FL10を超えて金枠確定すればきのみS+無補正以上の子に出会うのはそこまで難しくないと思います。
またうまく厳選が行かなくても、フィールド得意じゃないきのみの子(個体値高め・レベル高めのジョウト御三家など)でも新フィールドでゴリ押しで活躍できると思うので、そこまで焦らなくてもいいと考えています!