スイクンについての育成相談です
1匹目を育てるなら50lvまでしたいのでスイクンアメを交換するのですが、2匹目なら30lvまでで十分なためアメは交換しないので、迷っています
参考までに、プレパス勢かつおてブ貯め用の三犬は既に持っています
①晩熟型の方が良いと思う方→👍 ②早熟型の方が良いと思う方→😊
晩熟型にリアクションしている方が少ないので、晩熟型に投票した理由を書かせていただきます。 結論として、スイクンを急いで育てる必要がないのでlv50で強い晩熟型がよいと思いました。
急いで育てる必要のない理由として、 おてブ貯め用のポケモンがすでにいること、 まだスイクンというポケモンがポテンシャルを発揮しきれる環境ではないこと があります。
おてブ貯め用のポケモンがいることはそのままの意味で、ライコウがいるので急ぐ必要がない スイクンがポテンシャルを発揮しきれないの意味として、現状スキルタイプの中ではおてブは他のスキルと比較してエナジーを稼ぎやすいスキルではないと思っています。 しかし今後さらにみずタイプが追加されたり、チームのポケモンがlv60に到達するなどでおてブの価値はどんどん上がっていきます。おてブは周りの強化によって強化され続けるスキルなので、逆に言えば今のおてブが1番弱いです。 長い目で見て強力になるスキルなので、将来的に強力になる晩熟型がよいと思いました。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
晩熟型にリアクションしている方が少ないので、晩熟型に投票した理由を書かせていただきます。
結論として、スイクンを急いで育てる必要がないのでlv50で強い晩熟型がよいと思いました。
急いで育てる必要のない理由として、
おてブ貯め用のポケモンがすでにいること、
まだスイクンというポケモンがポテンシャルを発揮しきれる環境ではないこと
があります。
おてブ貯め用のポケモンがいることはそのままの意味で、ライコウがいるので急ぐ必要がない
スイクンがポテンシャルを発揮しきれないの意味として、現状スキルタイプの中ではおてブは他のスキルと比較してエナジーを稼ぎやすいスキルではないと思っています。
しかし今後さらにみずタイプが追加されたり、チームのポケモンがlv60に到達するなどでおてブの価値はどんどん上がっていきます。おてブは周りの強化によって強化され続けるスキルなので、逆に言えば今のおてブが1番弱いです。
長い目で見て強力になるスキルなので、将来的に強力になる晩熟型がよいと思いました。