無課金でランク23です。 どの子を育てればいいか悩んでいます。 ずぶといとわんぱくの子は性格の欠点をLv25になれば帳消しにできそうですが、そこまで結構長いですよね。 金種銀種は使いません。この画像のまま育てます。 30以降の食材にもあまりこだわりはないです。 アドバイスお願いします。
すみません、何のために育てるのかが分からないのでどの子もオススメできないです…
明確な強みがあれば「こういう風な活躍が期待できるのでこの子がオススメです」と言えたのですが、残念ながら育てると後悔する可能性の高いような子ばかりが並んでいるように見えました…
ホゲータは食材タイプなので、食材を多くもって来てもらうことがホゲータに期待する役割になります。 しかしながら相談者様のホゲータは食材やおてつだいスピードに下降補正があったり、上昇補正が全くない子であり、ホゲータに期待する食材をもってきてもらう役割を十分に全うできない可能性があります。 ホゲータ自体が優秀なポケモンなのでもしそれらの子を育ててもそれなりに活躍は可能かもしれませんが、ポケモンスリープは育てなおしが難しいゲームのため将来的に食材を集めてくる量が物足りなくなったとき、レベルを上げなおすのは時間がかかります。 そのため、効率という観点からどの子を育てるべきかをお答えするなら、どれも育てず別のホゲータを捕まえたほうがよいとなります。
>> 9108さんと同じ意見です 仮にリンゴ要員を求めてるなら、1日リンゴ約60前後もってこれるずぶといの子をLv30運用でもいいですが、かなり妥協しての採用になります。
食材Mが1つついた個体より低いので、個人的にもこの中からの育成はおすすめしないです
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
すみません、何のために育てるのかが分からないのでどの子もオススメできないです…
明確な強みがあれば「こういう風な活躍が期待できるのでこの子がオススメです」と言えたのですが、残念ながら育てると後悔する可能性の高いような子ばかりが並んでいるように見えました…
ホゲータは食材タイプなので、食材を多くもって来てもらうことがホゲータに期待する役割になります。
しかしながら相談者様のホゲータは食材やおてつだいスピードに下降補正があったり、上昇補正が全くない子であり、ホゲータに期待する食材をもってきてもらう役割を十分に全うできない可能性があります。
ホゲータ自体が優秀なポケモンなのでもしそれらの子を育ててもそれなりに活躍は可能かもしれませんが、ポケモンスリープは育てなおしが難しいゲームのため将来的に食材を集めてくる量が物足りなくなったとき、レベルを上げなおすのは時間がかかります。
そのため、効率という観点からどの子を育てるべきかをお答えするなら、どれも育てず別のホゲータを捕まえたほうがよいとなります。
>> 9108さんと同じ意見です
仮にリンゴ要員を求めてるなら、1日リンゴ約60前後もってこれるずぶといの子をLv30運用でもいいですが、かなり妥協しての採用になります。
食材Mが1つついた個体より低いので、個人的にもこの中からの育成はおすすめしないです