プレパス+バンドル課金のユーザーです。
そちらの子の個性を半分に分けたような、きのみSおてボカイリューとおだやかなハクリュー(ハクリュー止め予定)を育てています。
良いところ
・ABなので、日中に働いてもらうとカレー週はキテルグマを出す必要がないくらいの働きをする
(鍋や肉役の都合もあり3食れんこんは無理ですが、一日1食以上は作れています)
・小まめにタップできれば無駄が少ない おてボもありがたい
・ヤチェ好きのカビゴンと出会えればエナジー貢献度が高い
気になるところ
・所持数の都合もありいつ育になりやすい
夜はきのみとくいのつもりで一緒に寝ている
・個人的にはカイリューは食材確率盛り+所持数の個体が欲しかった が、縁がなかったのでこの型を育てた
・ヒーラーが駐屯していることもあり、げんきはほぼ100↑
良いところ
・ハーブ難民にはありがたいAAAで、れんこんカレーがぐっと作りやすくなった
カイリューの補佐として活躍
・食材数は申し分なく、進化させれば更に安定するはず
・スキルが得意なメスのハクリューはイメージにぴったり とてもかわいい
気になるところ
・おてスピ↓+ハクリューで足は遅め
カイリューならそれほど気にならないかもしれません
・一般的にはこの系統のスキル系サブスキルは優先度低め
せめて無補正やひかえめなら……と思いながら、自分はこれ以上厳選を粘れる気がしなかったのでこの2匹に決めてしまいました。
おてスピ↓性格は勿体ない気持ちもあるのですが、踏み倒せないほどではないので「のんびりした子なんだな」程度に捉えています。
片方はハクリューのため参考になるかは分かりませんが、相談者様のミニリュウは食材確率が良い位置にありますので、食材とくいとしての仕事は十分にこなしてくれるはずです。
食材に困っておらず、どうしても性格が気になる場合は厳選を続けるのもアリですが、そろそろミニリュウを育成していきたいのであれば育ててしまっても良いと思います。