ワニノコの相談です スイクンイベに向けてどちらを育成すべきか悩んでいます 個人的にはおとなしい子の方が50まで育成した時を見据えるといいのかなと思ったのですが、wikiの情報を参考にするとしんちょうの子の方が良さげなのかと思い決めかねています 金種銀種には余裕がありそれなりに課金もしています
これは人によって分かれそうですね。ざっくり言うと、 「オーダイルにミート要員を求めたい」「いつ育を活用できる」→1枚目の子 「頻繁にタップできる」→2枚目の子 がオススメです。個人的には①の子の方がオススメです。
以下、1枚目の子を①、2枚目の子を②とします。 個体値計算機で調べると、「げんきオールSLv.6が日中3回発動した場合」「毎分タップ出来る場合」
となります。また、「げんきオールSLv.6が日中3回発動した場合」「一切タップしない場合」になると
となります。
①の子のメリット
②の子のメリット
個人的には、非スキル得意での毎分タップはかなり大変な事と、現時点で最強料理の一角を占めておりキャンチケ有のカレー週では狙っていきたいれんこんカレーがかなり楽になるため、①の子のメリットが魅力的に映ります。しかし②の子も十分優秀であり、プレイスタイルの差で逆転しうるかなと思います。
細かな数値での比較までありがとうございます! 自分のプレイスタイルを考えると②のおとなしい子の方が合っているのでこの子を育ててみようと思います
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
これは人によって分かれそうですね。ざっくり言うと、
「オーダイルにミート要員を求めたい」「いつ育を活用できる」→1枚目の子
「頻繁にタップできる」→2枚目の子
がオススメです。個人的には①の子の方がオススメです。
以下、1枚目の子を①、2枚目の子を②とします。
個体値計算機で調べると、「げんきオールSLv.6が日中3回発動した場合」「毎分タップ出来る場合」
となります。また、「げんきオールSLv.6が日中3回発動した場合」「一切タップしない場合」になると
となります。
①の子のメリット
※Lv.60になると76個になり、1日で3食分を単独で賄うことが可能
②の子のメリット
※毎分タップ②>非タップ①>非タップ②という事は抑えておきたいです。
当然、金種を投与すればもっと強くなる(が、ここでは投入しないものとする)。
個人的には、非スキル得意での毎分タップはかなり大変な事と、現時点で最強料理の一角を占めておりキャンチケ有のカレー週では狙っていきたいれんこんカレーがかなり楽になるため、①の子のメリットが魅力的に映ります。しかし②の子も十分優秀であり、プレイスタイルの差で逆転しうるかなと思います。
細かな数値での比較までありがとうございます!
自分のプレイスタイルを考えると②のおとなしい子の方が合っているのでこの子を育ててみようと思います