名前なし
2024/08/28 (水) 12:13:10
70fc3@67ca3
ゆびをふるポケモンを育ててみたいのですが、育成は以下の2体のどちらがよいと思われますか?
また、育てる場合金種をいくつ投入する/しないかもあわせてリアクションやご意見頂戴したいです!
きのみSピィ:
・最低限のきのみエナジーが保証されるので、常にパーティーに入れておきやすい?
・月の石分のスリポがちょっと痛い。
・エナジーに期待してピクシーを入れるなら、結局好みきのみ得意を入れることになりそうか?
おだやかトゲピー:
・光の石の在庫があるので、スリポの節約ができる。
・スキルのみに期待する形になるので、スキルレベルを最大にしないとピクシーに劣るか?
ヒーラーのサーナイト(げんボ持ち)が下振れることがあるので、ゆびをふるを一体常駐させておけばケアができないかな〜というのと、多少のゆめのかけら稼ぎにならないかなという期待でゆびをふるポケモンを育てたいと思っています。
・きのみSピィ🎉
・おだやかトゲピー👍
・プレパスのみ課金/銀種は使えます/金種は在庫4つ有
・サーナイト、スキレベ7デンリュウ、好みきのみ得意、食材役×2でパーティーを回していることが多いです。
・エナジーはだいたい金曜か土曜には100万行くくらいで、特にこれ以上無理して増やすつもりはありません。
・料理は絶眠、めいスイ、ポップコーンを平日に作りつつ、作れそうなら日曜に最上位料理を作っています。
・サーナイトはげんきボーナス持ちで、デンリュウはおてボ持ちなので、2匹の性格下降部分は多少ケアができます。
通報 ...
スキレベ6のきのみSピクシー(Lv.50超)を使っている者です。
私はピクシーの方をおすすめします。経験上、また計算上、以下のような利点があるためです。
・ギャンブル要素が強いポケモンであるため、スキルに頼らず一定の仕事ができていると精神的に楽である
・トゲピーのアメはピッピのアメ以上にフレンドから送られてこない
・おてサポの自己命中やおてブの時に稼げるエナジーが、きのみ1個と3個では大きく変わる
・げんきエールの自己命中やげんきチャージによりピクシーのげんきは溢れ気味になることが多く、性格の下降補正と噛み合っている
・AAA食Mピクシーはレベル60時点でリンゴ「だけ」を30個/日以上持ってくることになるため、食材集めの計算に入れやすい
スキルの回数ではキッスが約6回/日でピクシーが約2回/日と差がある点や、月の石のスリポの件などがあるものの、トータルではピクシーの方が嬉しいことが多そうです。
食Mが付いてしまっているのは玉に瑕ですが、ピィはそもそも厳選機会が少ないことを踏まえると十分以上にラッキーな子に見えます。
ぜひ金種をマックスまで入れて育ててあげてください!
ご意見ありがとうございます!非常に悩んだのですが、一旦育成はトゲキッスの方を優先しようかと思います。
理由としては、金種を入れるなら発動機会が多い方が(個人的に)得してる感がある、スキルストックが楽しい、ピクシーは金種を入れなくてもきのみ得意としての役割が持てる……等々です。
しかし、仰っていただいた通りこれ以上はなかなか出会えないレベルのピィなので、この子はこの子で育成しつつ、金種に余裕ができたら食べてもらおうと思います😊
実際の使用感も加えてのご意見、参考になりました。ありがとうございます!
キッスを育てつつピィとも寝ておく欲張りプラン、アリだと思います。
将来的にはおてブ(フェアリー)が来てゆびをふる軍団が結成できる可能性もあるわけですし、夢は大きく行きましょう!
参考になったのであればよかったです。