3匹ともスキルレベルアップもちですし、キャンチケやイベント時の確率上昇を考えると誰を進化させても活躍できると思います。個人的には木主さんの要望に一番適うのはAブイではないかと思います。
- Aブイ;おてボがあるので、他のポケモンがメインならイベント中嬉しいかもしれません。補助的な食材枠として長く活用できると思います。イベント後確率が低く感じる可能性があります。レベル50までスキル確率補正がなくお試しでは使いにくいですね。
- Bブイ;銀種入れないとイベント後確率が低く感じそうですが、スキル確率もお手スピもMにすると十分高くなりそうですね。木主さんのイベント以降の活躍のイメージなら銀種を使いたいか疑問です。今後メインの食材ポケモンとして常駐するなら銀種入れた高いスキル頻度がほしくなるかもしれません。種入れずイベントで使ってみて使用感をみることもできるます。
- Cブイ;イベントのみの活用なら最適です。Lv25でもスキル確率Mをもつので50まで育てなくてもそこそこ使えそうです。また、現状のヒーラーの状況に最適です。今後金種そそぎたくなるのは他の子かもしれません。
通報 ...
3匹それぞれにコメントいただきありがとうございます!
ぎりぎりまでラルトスを厳選しながら、イベント中と終了後のシャワーズの使い方をもっとじっくり考えてAブイかCブイのどちらかにしようと思います。