追加情報ありがとうございます。おじさんエンテイがものすごい補正でビックリしてしまいました…
各島でマルチに活躍できるエナジー要員が欲しくて他に金種投入候補がいないという事であれば、お手持ちから見てエーフィが第一候補ですし、個人的にはエーフィにして金種使うのもありだと思います。
似たような補正の子を使っていますが、期待値4回強/日に対して日に6回や7回も発動する事もあって(もちろん下振れる事もある)、Lv.50が楽しみです。
ただ「今の環境では金種はエンテイライコウスイクンやデデンネを厳選して投入すべき」という意見もあります。
例えば毎食れんこんキーマカレーを作れる場合のSLv.6デデンネは、1日3回発動した場合1回あたり9394エナジーを稼ぐ事ができ、これはSLv.7/FB45のエナチャM(9293)に匹敵します。
逆にぜったいねむりバターカレーでは1日3回発動の場合6183/回でFB0のエナチャM(6409)に劣ります。→詳細
※常駐運用での話であり、朝一発動狙いや日曜大成功狙い、料理イベではまた変わってきます。
⇒投票結果やこの辺りの情報などを加味して、とりあえず睡眠時間だけ稼いでから考え直すのでもいいのかなと思います。
通報 ...