似たようなイーブイをニンフィアに進化させて使っていますが、質問者さんの状況なら進化を見送るほうがいいかと思います。
その子の能力自体はわるくなく、ヒーラーがいなければニンフィアをおすすめしていました。しかしすでにスキルレベル6のプクリンがいるとのことですし、スキル確率上昇が性格だけなので金種が必要なヒーラーにするのはもったいないでしょう。
おすすめするならスキルレベル2でも活躍可能なブースターか、スイクンイベが近いシャワーズですが、グレイシア含め明確に起用法が描けないなら無駄になる可能性が高いと思います。また個体としても『そこそこ良い子だけど強くおすすめするほどではない』ため、金種に余裕がない無課金なら見送るでいいと思いました。
ただ手持ちの食材タイプに頼りになる子が少なく、料理に手を回す余裕がない・とにかく食材を持ってくる子がいると助かる、という状況であれば、スイクンイベで使用感を確かめられそうなのもありシャワーズはありかも、って感じです。
通報 ...
明確かつ分かりやすいアドバイスありがとうございます!
金種はすでに使い切ってしまっているので、アドバイスも踏まえ、今後スキル得意の子を育てる時は気長に厳選していきたいと思います!
食材も、鍋やバッグの拡張が追いついていないこともあり、割とすぐに溢れてしまうため今はシャワーズに進化させることもせず、この子は一旦進化を見送ろうと思います。
今後の厳選の参考にさせていただきます。
ありがとうございました。