意地おてボ/スキル確率M/おてスピMの期待値5.5くらいの個体使ってます
就寝前までほぼ元気100維持できるので寝る直前にパーティ総入れ替えで運用してるのでダブルヒーラー使ってないですが睡眠expは育成メンバーに全て与えてます。今の個体でも毎回は無理だろうけど上振れやおてボの数を増やせば十分狙える運用な気がします
今の環境でダブルヒーラーしてると1枠潰れて料理が上手く回せずにエナジーが盛れないのでゴル旧はかなり厳しく正直反対派
私個人の意見といてはスキル期待値が今の個体の上位の個体が引けた時に乗り換えて、下振れ事故の時だけ今の個体と2枚体制にする等の運用が良いです
ただシアンにまだ行く機会がそこそこあるならプクリンは役割的にも食材的にも差別化できるからホリデー等のワカクサ強制幽閉イベのために早くダブルヒーラーを使いたいならプクリンの方がおすすめ
通報 ...
回答ありがとうございます!
仰る様に今の子だけでも就寝前に元気100超えというのは高頻度で起こります。
つまりヒーラーをもう一枠増やして、GO+を使った睡眠計測の時のみ育成枠に入替える運用ではなく、今まで通りの(スマホ測定でも可能な)15.5時間(メインパーティー)、8.5時間(育成パーティー)の運用方法のほうがエナジー効率で見ても良いということですね。
元気が100を超えてない時に泣く泣く寝かせて経験値を入れていたので、どうにかしたいと思っていましたが、ただメインの子以上の性能(お手ボ、確率Mが前提で、さらに確率補正もしくはスピM+スピ補正)を積極的に狙う労力を考えると他のポケモンのお手ボ食材Mなどを厳選して、パーティーの底上げをしつつ、就寝前元気100を安定する方向にしようと思いました。