まったり目のリサーチャーならそもそもトゲキッス育てること自体を迷った方が良い
皆さん楽しそうなので私も指ふりたくて…… アメブ前ですが今育成できる子がいなくて、虚無週とかもうFBいっぱいの島にいる時とかに編成できたらいいなって思ったんです💦 やめた方がいいでしょうか?
楽しみたいのならぜひ育てればいいと思います!エナジー稼ぐのだけがこのゲームの楽しみではありませんしね。ただコストの高さを気にしていらしたようなので、その点においてトゲキッスにリソースを割くのは効率の観点から言えば良いとは言えないことを認識していらしたのかが気になったので。 少なくとも攻略に役立たせるなら他に適正なポケモンがおり、リソース的にも最低金種、出来れば銀種も入れたいところです。 育成面で言えば他の方に完全同意で1体目一択です。どのみちメインスキルの種を使うことになるでしょうし、サブスキルの種を捻出するのもありかと思います。
ありがとうございます💦 まさにゆめのかけらや鍋拡張などの種を優先してあげたいポケモンはまだ仲間にできていない状況で、厳選が進まないなら楽しみながら進められたらな〜と思ったのも今回お聞きした理由のひとつでした。 でもやっぱり将来的なことを考えて種はとっておく方がいいですかね…… もう少し考えてみることにします。アドバイスありがとうございました!
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
皆さん楽しそうなので私も指ふりたくて……
アメブ前ですが今育成できる子がいなくて、虚無週とかもうFBいっぱいの島にいる時とかに編成できたらいいなって思ったんです💦
やめた方がいいでしょうか?
楽しみたいのならぜひ育てればいいと思います!エナジー稼ぐのだけがこのゲームの楽しみではありませんしね。ただコストの高さを気にしていらしたようなので、その点においてトゲキッスにリソースを割くのは効率の観点から言えば良いとは言えないことを認識していらしたのかが気になったので。
少なくとも攻略に役立たせるなら他に適正なポケモンがおり、リソース的にも最低金種、出来れば銀種も入れたいところです。
育成面で言えば他の方に完全同意で1体目一択です。どのみちメインスキルの種を使うことになるでしょうし、サブスキルの種を捻出するのもありかと思います。
ありがとうございます💦
まさにゆめのかけらや鍋拡張などの種を優先してあげたいポケモンはまだ仲間にできていない状況で、厳選が進まないなら楽しみながら進められたらな〜と思ったのも今回お聞きした理由のひとつでした。
でもやっぱり将来的なことを考えて種はとっておく方がいいですかね……
もう少し考えてみることにします。アドバイスありがとうございました!