バリヤードに関する質問です。
最近スキルが変わったということで、前に直取りしていたなかなか良さそうな個体が手持ちにいた事もあり気になっています。しかし同チームのスキルをどのように組み合わせればいいか、同じ食材のウツボットとの差別化などバリヤードの活かし方がイマイチわかっていません。この個体は採用ラインに達しているか、どのような使い方をしてあげればよいか教えていただきたいです。よろしくお願いします!
基本的には以前と変わらず、普通の食材とくいとして扱ってあげて大丈夫です。
お持ちの子は、食材二重補正とおてスピ上昇せいかくで補正がかなり高く、しかもLv30で一旦完成して大変優秀なので、ぜひ採用してよいと思います。 スキル面で、直取りなのをカバーするスキレベSがある点もいい子ですね。
ウツボットとの使い分けですが、構成まで同じ場合は、個人的には現状だと差別化よりも併用を考えるほうが運用がわかりやすいかなと思います。
たとえばABウツボット/バリヤードは、『ワカクササラダ』『ぜったいねむりバターカレー』で活躍できる構成ですが、しかし第2食材時点ではどうしてもトマト・ポテト両方の安定的な収集は追いつきません。 そこでもう1体ウツボット/バリヤードがいると、一気に食材を貯蓄したり、時間がないときに2体体制で収集を任せることができます。
ですので育成していて損することはないですし、ウツボットはリーフのいしを使う都合上、もう片方はバリヤードを育成できるとリソースも節約でき、併用ではものまねのげんきチャージが強力なのも優秀だと思います。
ものまねの運用ですが、個人的な考えとしては普段と変わらない編成で望ましいスキルが発動すればラッキーというようなかたちで、あまり気にせず気楽に編成を行って大丈夫だと感じます。
一応、Slv2時点では 「料理パワーアップ・料理チャンス・食材ゲット・おてブ・おてサポ・げんき回復系…☆」 が発動すると低いスキルレベルからでも有用なので、それらを持ったポケモン(きのみ・食材とくいでも大丈夫です)が気持ち多めのときに編成してあげると大変活躍してくれると思います。
簡単にまとめると、 ・お持ちの子は超優秀なので採用して大丈夫 ・食材担当として気楽に編成して大丈夫 ・ウツボットとは、食材構成が違うなら差別化、同じなら併用で運用を考えたい ・ものまねをいかすなら、☆のスキル持ちのポケモンが気持ち多めだと嬉しい(少なくても大丈夫)
といったところでしょうか。
お持ちのバリヤードは大変優秀な子だと思うので、まずはLv30を目指すなどして、ぜひ大切にしてあげてくださいね。 長くなりましたが、少しでも相談者さんのお力になれば幸いです。
コメントありがとうございます!ウツボットはABで同じ構成のため、併用を意識して育成してみます。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
基本的には以前と変わらず、普通の食材とくいとして扱ってあげて大丈夫です。
お持ちの子は、食材二重補正とおてスピ上昇せいかくで補正がかなり高く、しかもLv30で一旦完成して大変優秀なので、ぜひ採用してよいと思います。
スキル面で、直取りなのをカバーするスキレベSがある点もいい子ですね。
ウツボットとの使い分けですが、構成まで同じ場合は、個人的には現状だと差別化よりも併用を考えるほうが運用がわかりやすいかなと思います。
たとえばABウツボット/バリヤードは、『ワカクササラダ』『ぜったいねむりバターカレー』で活躍できる構成ですが、しかし第2食材時点ではどうしてもトマト・ポテト両方の安定的な収集は追いつきません。
そこでもう1体ウツボット/バリヤードがいると、一気に食材を貯蓄したり、時間がないときに2体体制で収集を任せることができます。
ですので育成していて損することはないですし、ウツボットはリーフのいしを使う都合上、もう片方はバリヤードを育成できるとリソースも節約でき、併用ではものまねのげんきチャージが強力なのも優秀だと思います。
ものまねの運用ですが、個人的な考えとしては普段と変わらない編成で望ましいスキルが発動すればラッキーというようなかたちで、あまり気にせず気楽に編成を行って大丈夫だと感じます。
一応、Slv2時点では
「料理パワーアップ・料理チャンス・食材ゲット・おてブ・おてサポ・げんき回復系…☆」
が発動すると低いスキルレベルからでも有用なので、それらを持ったポケモン(きのみ・食材とくいでも大丈夫です)が気持ち多めのときに編成してあげると大変活躍してくれると思います。
簡単にまとめると、
・お持ちの子は超優秀なので採用して大丈夫
・食材担当として気楽に編成して大丈夫
・ウツボットとは、食材構成が違うなら差別化、同じなら併用で運用を考えたい
・ものまねをいかすなら、☆のスキル持ちのポケモンが気持ち多めだと嬉しい(少なくても大丈夫)
といったところでしょうか。
お持ちのバリヤードは大変優秀な子だと思うので、まずはLv30を目指すなどして、ぜひ大切にしてあげてくださいね。
長くなりましたが、少しでも相談者さんのお力になれば幸いです。
コメントありがとうございます!ウツボットはABで同じ構成のため、併用を意識して育成してみます。