Wヒーラー運用にどれだけ魅力感じるか次第、もしくはニンフィアと添い遂げる愛と覚悟が強いかどうかかなと思います。
👀レベル50前後の非一致きのみSと、スキルレベル5の無補正エーフィがだいたい1日毎のエナジー同じくらいだそうなので。(弊島の個体です)
一致きのみS/レベル50のエース/ヒーラー
までやったら、あとは食材二匹とか入れたら枠が埋まってしまうので。
🎀かといって、WヒーラーはWヒーラーで、普段からその状態にするなら、一匹目はスキ確、できればサブの二匹目にはきのみSが欲しいし、GOプラ+が無いと恩恵低いみたいなので。
(弊島にはどっちも無くて、あんまりWヒーラーしてません)
◎ニンフィアを最大のヒーラーに据えるなら、サナ、もしくは低レベルでの睡眠EXP持ちを採用した後その影がちら付く
(ニンフィア大好き!!という気持ちと決意があれば良いですが、みんなすきー、くらいではサナの強さの魅力に負けて、結局その子を腐らせてしまう結果になるかと。自分がそうでした。)
◎エーフィはエーフィで、その子はおてスピあるからまだマシだけど恩恵がある場面少ない
でかなり難しい選択だなと。
ただ50まで育てれば睡眠EXPがあるので、その後常駐させるには割と向いている子とも感じます。
最悪スキ確なくても良いからひたすらスキルレベルの高さが重要だと認識しているブイズとしては、
つよい:
🔥🧊:鍋拡張。役立つがプレイスタイルによっては常駐に向かない
⚡️:おてブやおてブ貯め運用を普段使うなら有用。EXPの恩恵が週末だけになる?なら少し向かない
🎀✨️:スキルレベルの高さはマストとして、まあ望めるならスキ確が欲しい。
👁️☀:上記の通り、きのみとくいの揃いと育ち次第で恩恵が変わる
ふつう:
🌙:不眠サブヒーラーはできるが、それだと可能ならきのみSが欲しい
おてスピでも少しは上乗せできるが本当に少し
💧:インフラ度は高くない
まとめると、Wヒーラーを調べて魅力を感じるなら、一番腐りにくく睡眠EXPやスキルレベルとの相性も良いのがニンフィアですが、
サーナイトに仕事を取られにくいのは食材とかの必須枠が少なめな編成の時の3匹目以降のエーフィで。
他に鍋拡張がいるなら、ニンフィアに追加で、サンダース、エーフィ、ブラッキー辺りが個人的オススメです。
(うちには慎重サブスキ無し睡眠EXPメインスキルレベル5のサナ姫と、50まで育てればスキMおてM2重スキ確となるプクちゃんがいますが、気付いたらヒーラー2体より食材とかきのみでパーティ枠が一杯になってるので…
体感、サナ一匹いれば良くてその影がちら付くヒーラーと、現状ではまだデンリュウエーフィでツートップなエナチャMですが、それでもまあその子は1枚目のヒーラーのニンフィアにするかなとも思います。ダブル運用できない自分がガサツなだけかもしれないですが。)