名前なし
2024/12/20 (金) 23:04:08
e4045@e1b4d
2体目のカイリューについて育成相談お願いします!
進行度はバンドル以外無課金、リサーチランク59、ゴル発マスター3ギリいけるくらいです。
食材確率モリモリのABCミニリュウが居るのですが、経験値下げ補正がかかっているので育成するか迷っています。
1匹目のカイリューはハーブ専門のきのみS持ちでは食材集めに重宝しています。カイリュー2匹目作るのはどうなんですかね、、?
lv30ハクリューの状態でもコーンを37持ってこれるようなのでゆっくり育てるのもありかなあと思いつつ、
コーン担当にまだいい子が居ないのでホリデーでこの子を育てきってしまうのもありかなと考えています!!
ご意見お願いします!!
ABC食材もりもりミニリュウ
今いるAAAきのみSカイリュー
通報 ...
そちらのれいせい個体は(所持数を無視すると)
Lv50→食M、AAキテルグマの96%程度のコーン供給+副産物のハーブ
Lv60→食M+れいせい、AAAドクロッグの97%程度のオイル供給量+副産物のハーブ、コーン
といった程度の使い勝手になるようです。実際は所持数がついている分もう少しカイリュー側のほうが比較条件より取り回しは良さそうです
これを「1.8倍の経験値を稼いでも専門家に勝てない」と捉えるか「大量の副産物を稼ぎながら専門家程度のコーン、オイルを稼ぐ」と捉えるかで評価は変わりますね
個人的にはコーンだけならキテルグマでいいけどLv60まで突き抜ければ育成コストに見合った性能を得られると感じます
育成難易度について私も2体目カイリューを育成していますが、
2体目カイリューは育てようとすれば育てられますが他のポケモンの育成計画は間違いなく遅れるという印象です
何よりカイリューをLv60にする日は相当遅くなるのでかなり長い間コーンカイリューとして過ごすor他のポケモンへは万能飴を割れないという覚悟はしたほうが良いです
Lv30のハクリュー運用についてですが、大体無補正AAキテルグマの89%程度のコーン供給量になります。
育てきる覚悟があるならとりあえずは運用可能な供給ですが完全につなぎと割り切るなら適当なAAXキテルグマを探すことをおすすめします
以上、育てるべきともやめておくべきとも言えませんのでご自身の覚悟の問題かなと感じます
私は覚悟を固めました(2体目はせっかちですが)