AAAトマボットとABBポテボットのどちらを優先して育てるかの相談です。
プレパス課金(たまにパック課金)、銀種3個ぐらい、リサラン60です。
ホリデー後にウノハナラピスに行くかどうかにもよりますが、マダツボミのアメが不足気味のため、どちらかを優先したいと考えています(そのためどっちも育成は一旦除外)。
目標としては、最強料理を備蓄も駆使しつつ1日2~3食×1週間作れるようになっていきたいです(イベント週でキャンチケ使う想定)。各ポケレベル60も視野には入れていますがまだ遠そうです。フィールドは主にゴールド、イベント時のワカクサ>他で考えています。
→めざパシチューのトマト要員とまけんきサラダのポテト要員の配分、厳選に悩んでいます。
トマト要員候補:AAAウツドン
ポテト要員候補:ABBポテボット、AACニャオハ、ABBバリヤード
(以下、食材数はnitoyon氏の個体値計算機より)
レベル60環境も見据えると、各食材は他メンバーと随時交代できる余裕を持てるほど、過剰気味に供給できるのが理想。
AAAウツドンはレベル50ウツボット時点でキャンチケ有87個程度と割と強いため、育てたい…が、ポテボットがAB時点だとまけんきのポテトを賄うには不足(キャンチケ有で50個程度)。
なのでポテト要員にAAAニャオハは欲しいが、来ない。AACニャオハを30まで育成する手もあるが(キャンチケ有で74個程度)、仮育成ならもう少し補正が欲しい。また、今後もしAAAニャオハが来た時にアメが不足する。
仮で育てるならバリヤードか?という所だがそこまで食材補正が高くなく、直撮りで所持数にも不安が残る。レベル60にしてもポテト65個~70個(銀種でおてスピM)で、少々心もとない。
といった感じなのでトマト要員としてAAAコリンクかマネネを厳選したいところだが…こちらも来ない。
👍案①:AAAをまず50にする。ポテトはABポテボット主軸。補助としてバリヤードorマスカーニャを育成?
😊案②:ABBに順次アメを投入する。トマトはコリンク、マネネ厳選?
‼その他(出来ればコメント頂けるとありがたいです)
リアクションだけでもよろしくお願いします!
補足するならサブのポテト要員はバリヤードよりマスカーニャ推奨ですね。
バリヤードは食確に種使えないですしトマトの差もAAAボットを育てるならうまみが少ない。
ありがとうございます。やはりAAAトマボットAAXマスカーニャでの分業が良さそうですかね。惜しむらくはAAAニャオハがいない事ですが、AAX仮育成しつつ探し続けるしかないか…?
リアクション頂いた方もありがとうございました!