ぜひ育成して大丈夫だと思います。
無課金の方とのことなので、たねを大幅に削減できるのは嬉しいですし、スキル確率も二重の補正を得られ、大変優秀な子だと感じます。
きのみSやおてボですが、これらはなくても問題ないと思います。
きのみSは、私も所持個体を運用していますが、エナジーを少し底上げしてくれるものの、きのみとくい同様に好物時の本領発揮になり、他方で所持数がどうしても圧迫されがちなので、エナチャ担当のつよみである汎用性を考えるなら、一長一短あるスキルだと感じます。
おてボは、所持数を圧迫することなくエナジーを底上げしてくれて場面もえらばないので、汎用性がつよみのエナチャ担当ととても相性がよく、たしかに強力なスキルといえると思います。
ただ、エナチャ担当自身がエナジーを稼げない場合は(補正が低い、Slvが低いなど)、せっかくのスキル面がいまひとつになってしまいます。
ですのでおてボにこだわるよりは、補正が高い子、Slvをあげられる見通しの子を優先して育てるほうがよいかなと思います
各フィールドや、でんせつ・ハロウィン・ホリデーのようなタイプ指定イベントなど、どこでも活躍できて大変頼りになってくれると思いますので、ぜひ大切に育ててあげてくださいね。
通報 ...
迅速で丁寧なご回答をありがとうございます。
気がかりであったきのみSやおてボについても、使用感等含め詳細にご説明いただけて嬉しかったです。
この度は背中を押してくださってありがとうございました。おかげさまで、この子を自信を持ってエーフィに進化させてあげられます。