お持ちのダグトリオ・クワッスともに非常に優秀な子なので、長期的にはぜひ両方育成してどちらとも活躍させてあげるとよいと思います。
現時点での育成では、理想としてはLv60を目指したいところですし、お持ちのどちらの子ともLv60を目指して問題ないだけの性能を持っていると考えます。
(作成機会の多いニンジャサラダのねぎを3食/日分収集可能です)
しかしながら、ご自身でも仰っているとおり育成は簡単ではないですし、鍋上限の解放やレシピ追加等でほかのカレー・サラダを代替手段に選びやすくもなったので、焦らずゆっくり取り組むのも手かもしれません。
とくに今はミニアメブ等の実施がみこめるホリデーを控えているので、アメは貯蓄しておく方針も大いにおすすめだと感じます。
優先度としては、収集量が多くなることから、どちらかといえばクワッスを率先して育てたいと個人的には考えます。
ねぎのエキスパートとして今後も長く活躍でき、スパークスパイスコーラ3食/日をめざせる量にもなるため、無課金ということを加味しても、サブスキルのたねを1個使用しておてスピS→Mにしてあげるのも非常におすすめです。
一方のダグトリオですが、毎食スパークコーラこそ厳しいものの、こちらもニンジャ料理であれば3食/日分の収集を任せられます。
また、この種族ではねぎ担当の1体を中心的に育成することが多く、複数育てることがあまり多くないことをふまえて、手持ちのディグダのアメの範疇で積極的に育成することは充分におすすめできると考えます。
以上を簡単にまとめると、
☆どちらもLv60を目指せるスペックがある
(…ニンジャ料理毎食分のねぎ収集が可能)
☆ホリデーもあるのでゆっくり育成で大丈夫
☆優先度は収集力が高いクワッスがおすすめ
☆クワッスのおてスピにたね使用もおすすめ
といった内容になりそうです。
個人的にはひとまずこのままダグトリオにねぎ収集を任せつつ、GSDやイベント、アメブ等を利用しながらクワッスのLv60をじっくり目指すのがおすすめかなと感じました。
また、クワッスをLv30まで一旦育成してしまえると、ダグトリオとの併用でねぎ収集が安定することに加え、睡眠EXP用に編成することもしやすくなるので、もしアメに余裕があるようでしたらそちらもあわせておすすめしたいです。