名前なし
2024/12/02 (月) 20:54:31
fdb3c@fe4ab
エーフィについて相談です。無課金です。イーブイのフレンドレベルは40になってしまいました。
直接ゲットした個体がまぁまぁ良かったため、ここでエーフィ&イーブイの厳選を終わらせるか迷っています。
イーブイにも良い個体はおらず、おてスピも好き確もMで性格もこの2つが下がっていないということで、最低限は満たしてくれているのではとは思うのですが、やはり性格で補正が欲しかったこと、きのみSがないことが、心残りです。
ここで厳選を終わらせ、金種を最大限入れても良い個体だと思いますか?
通報 ...
すみませんエーフィ画像です
レベル50時点で4.91回スキルを発動する見込みらしいのでいいんじゃないでしょうか。
スキル↑性格だと5.3くらいなのでそれをどう見るかでしょうね。
きのみSに関しては一長一短といいますか、いつ育に切り替わるまでの猶予が一気に短くなりますのでスキルタイプにはなくてもいいのではと思います。
特にエーフィはいろんなフィールドに連れて行くポケモンなので、きのみでタップに縛られるのは得策ではないですし、金種あげちゃってもいいのではないでしょうか。
きのみSなくても大丈夫なんですね!実は銀種使用必須のきのみS、おてスピ↓のイーブイの方がエナジーは少しだけ高く出る試算だったので少し迷っていたのですが、日中あまりログインできないことと銀種足りないということがあるので、このエーフィで育てることにします!背中を押してくださりありがとうございます!