あくタイプの猫が好き
2024/12/01 (日) 18:34:56
22745@12aa3
コーヒー担当についての相談です。
RR60、プレパスのみ課金、notGOプラ民です。
次週から推しであるニューラに逢いにウノハナへ向かうため、しばらく発電所から離れます。
そこでコーヒー担当を決め、育てながらウノハナにこもろうと思っての相談となります。
◆ABAアゴジムシ
現在FL15、デンヂムシ捕獲を挟んでいました。
これまでAAX個体を1度も仲間にできず、現状サブスキル含めてこの子が最もコーヒー担当にできそう、といった状況です。ただ残念ながら、キノコ担当はこちらのゲンガーがLv60もみえているので、しばらくはキノコを余らせてしまいそうなのが悩みです……
◆ABBコドラ
現在ココドラがFL11で、コドラも捕まえてみたほうがよいか……と悩んでいたところに偶然チャンスがつき、仲間になってもらった子です。
性格補正+おてスピ、50で食Mという優秀な子でした。
ただ、アゴジムシ系列をコーヒー、ココドラ系列を肉担当として探していたので(現在の肉担当AAリザードン)、贅沢な悩みではあるのですが、諸手を挙げることができませんでした。
ニューラの担当タイプ、食材構成にもよるとおもいますが、下記選択肢の中でどれがおすすめでしょうか?
もしその他にこうしたらよいのでは、といったご意見等あればぜひ伺いたいです……!
①アゴジムシを育てる
②コドラをコーヒー担当として育て、ヒトカゲ系列の肉担当を再厳選する
③どちらも育てずコーヒー担当は発電所に戻ってから再度探す
よろしくお願いいたします!
通報 ...
3ですね
EXPダウンもありますし50まで本領発揮できないコドラに決め打つ必要は薄い
ここから発電所離れるならなおさら育たなくなりますしね
回答ありがとうございます!発電所に戻ってからより戦力になりそうな子を探してみます!