育成リソースがちゃんとあるならどちらも良さそうですね。食材確率の位置が懸念点ではあります。
自分のキャンプだと50まで上げるのが難儀なので、2体ともキープしつつ25レベル以下のサブスキルと性格を重視してもう少し厳選します。
下記の条件でオイル個数期待値を出しました。
・60レベルの第3食材開放
・食Sを食Mにする
・頻タップが可能
・sl6のヒーラーが1日3回回復する
ここまで整えてあげると、おっとりの子が77個・まじめの子が75個持ってくるようです。丸一日パーティに編成しておく場合は、現在のオイルの使い道であるまけんきサラダやワカクササラダには両者十分と言えます。
第3食材開放前の50レベルだと40台前半個くらいで、同レベルの補正食MのみAAドクロッグに両者負けます。これはABの宿命ですね…。
あとはヒーラーによる回復が見込めるかと、相談者さんの環境がタップ頻度を高くできるかによると思います。
おっとりの子はきのみSがあるのでタップできないと所持溢れが早いという問題がありますが、所持数SをMやLにすると溢れを少し先延ばしにできますし、逆に一切触れずげんきが減るのに任せるとその分お手スピも下がって溢れにくくなります。本末転倒ですが…
食材ポケモンだと短時間でそれなりに持って来て欲しいという需要もありがちなので、常駐させるならおてボもちのまじめな子、パーティ入れ替えを激しくするならおっとりの子という差の付け方もあります。
可能だったら投稿の編集を試してみてください。
- 投稿それぞれの日付部分をクリックすると、個別のページに移動します。
- 自分の投稿であれば、個別ページの右下部分に「✏修正」と書かれたリンクがあります。それをクリックします。
- 編集画面だと、画像の部分は下記のような書き方になっていると思います。
! [画像1] (画像のURL)
- この!を?(半角ハテナ)に変えると画像が小さく表示されます。!以外の文字を変えると画像が表示できなくなる可能性があるので気をつけてください。
通報 ...
ありがとうございます!
もう少し続けてみて出なかったら真面目の子育成します!
画像も小さく出来ました!