プレパス民ランク60全島開放済みです エーフィとサンダースの候補を探していて、金種はほとんどないのですが、そろそろエーフィの候補と寝始めたいです どの子と寝ればいいでしょうか? 頻タップはできるかわからないのですが、きのみSエーフィの使用感(主に所持数溢れについて)もお聞かせいただきたいです 金種不足なのでできればレベM持ちの子にしたいですが、他の子が力不足、あるいはレベMない子がもったいないならその子にします 👍1匹目/😊2匹目/🎉3匹目/🤝4匹目/🌱5匹目/💤厳選続行
5匹の中でエーフィにしたいと思うのは2匹目の子で、スキル補正2つで他の4匹と比べてスキル面で頭1つ抜けた良い子だと思います。
Lv50金銀種使用 ラピス以外のフィールドで使用時 2匹目>>5匹目≧4匹目>3匹目>1匹目 2匹目は5・4匹目の約1.2倍のエナジーを稼げる
ラピスで使用時 5匹目≧4匹目>>2匹目>3匹目>1匹目 5・4匹目は2匹目の約1.1倍のエナジーを稼げる
きのみSエーフィはラピスではLv50きのみSメガニウムよりエナジー面で活躍することができます。 ただきのみSで所持数圧迫しスキル抽選回数が減ること、朝1のダブル発動率が低下、他の島での運用するならスキル個体より若干劣ります。
スキル特化にするかきのみSにするかはリサーチャーの「好み」で決めていいと思います。
個人的には2匹目か5匹目の子のどちらかを選んでいいと思います。 2匹目の子はスキル特化個体でボーナス2種でどの島でも万能に活躍できそうだが、金種量が多め。 5匹目の子はラピスでは2匹目より多いエナジーを稼げ金種消費量も下がるが、他の島では2匹目の方がエナジーを稼げる。
ありがとうございます 2匹目と寝ていこうと思います
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
5匹の中でエーフィにしたいと思うのは2匹目の子で、スキル補正2つで他の4匹と比べてスキル面で頭1つ抜けた良い子だと思います。
Lv50金銀種使用
ラピス以外のフィールドで使用時
2匹目>>5匹目≧4匹目>3匹目>1匹目
2匹目は5・4匹目の約1.2倍のエナジーを稼げる
ラピスで使用時
5匹目≧4匹目>>2匹目>3匹目>1匹目
5・4匹目は2匹目の約1.1倍のエナジーを稼げる
きのみSエーフィはラピスではLv50きのみSメガニウムよりエナジー面で活躍することができます。
ただきのみSで所持数圧迫しスキル抽選回数が減ること、朝1のダブル発動率が低下、他の島での運用するならスキル個体より若干劣ります。
スキル特化にするかきのみSにするかはリサーチャーの「好み」で決めていいと思います。
個人的には2匹目か5匹目の子のどちらかを選んでいいと思います。
2匹目の子はスキル特化個体でボーナス2種でどの島でも万能に活躍できそうだが、金種量が多め。
5匹目の子はラピスでは2匹目より多いエナジーを稼げ金種消費量も下がるが、他の島では2匹目の方がエナジーを稼げる。
ありがとうございます
2匹目と寝ていこうと思います