名前なし
2024/11/25 (月) 12:04:11
1d658@5c8f7
ゆめのかけら要員について質問です。
課金はプレパスのみ、RR60、ゴル旧お香ラインギリギリくらいです。
ホリデーに向けてかけらを稼ぎたいのですが、懐が寂しくスキル係を育てたい…と思ったのはいいものの誰を育てればいいかあまりわかっていません。
以下の候補に適性ある子はいるでしょうか?
なお金種・銀種は1人分なら充分な量があるものとします。
①ゴクリンその1 元気↓を寝て回復するタイプ。スキレベが遠いのが悩み。
②ゴクリンその2 きのS付きで50に所持数もあり。AAAも魅力的。
③リオルその1 寝ても稼げる。性格がいい。
④リオルその2 色違い。おてボ持ち。
⑤ニャース 現実的なスキレベS。所持アメが少ないのがつらい。
また、現在ゴル旧のきのみ補助役としてホリデーピカチュウに働いてもらっています。
通報 ...
とりあえずホリピカを7にしちゃった方がいい気がする。かなりいい個体なので。
そのうえでゴクリンのスキレベM持ちを確保するのがいい。
きのみS個体採用するなら頻タップできないとかなり厳しいと思います(ハロピカなんかは光の速さで所持数溢れそう
ゴクリンその1に銀種かなぁ
ルカリオは150時間寝ないといけない割にゆめかけ性能ではマルノームに及ばないのが本当に辛い、辛かった……(いいゴクリン来ない民
ゴクリンその1かな
銀種金種注いでslv7にすればlv30時点でホリピカをslv7にした時の2倍ぐらいのゆめのかけらをもってくるし、lv50にして銀種使えば2.2倍を超えるぐらい。流石に強い
正直厳選終了していいレベルには達してる。
lv100のスキレベSは見なかったことにするか別のスキルだったと思って金種限界まであげるのがいいと思う。
どうせlv100が解放される頃にはゆめかけゲットの上限レベルも上がってるだろうし
もしくは大穴枠としてホリピカ強化される読みホリピカ種突っ込み。
強化されるかどうか博打なのと、ハロピカの強化具合的に多分そんな大幅な強化はないだろうからおススメしないけど。
皆さん返答ありがとうございます!
ホリピカはバッグ溢れさせながら1000時間眠ればいいや(どうせFB75%までに1000時間かかるでしょ)の精神で運用しています。
だからゴクリンはその2が汎用性あって良さそう…と思っていたのですが…やっぱりスキル係ならスキル撃ってなんぼですもんねえ
とりあえずゴクリン飴の数を数えたところlv50には届かなかったのでその1育てることにします!