私もライコウパを主に使っています。
私が思うこの編成の強みは(水木あたりからおてブ貯めをすることで)週初めのエナジーを確保できることです。
この観点から言うと、おてブ貯め用に電気のきのみ得意は2種必要ですので、ハロピカは育てて問題ないと思います。
デデンネについてはポケモン自体のスペックが高くライコウパ以外でも活躍できるので、厳選に満足していれば育成して問題ないです。
デンリュウの私の評価は、不一致フィールドでは厳選済みきのみ得意に少し劣るが、一致フィールドならきのみ得意より少し強い位の認識です。ですので、他タイプのきのみ得意の育成状況によると思いますが、優秀なピチュー系統がいれば金種消費が割に合わないので私なら育てないです。
通報 ...
なるほど。アドバイスありがとうございます。参考にさせていただきます。ちなみにですが、このデデンネは回答者様(或いはその他の方)にとって満足出来る個体ですかね?(完全主観で構いません)
50まで育てれば役割は十分果たせる子なのでアリです。ただ、サブレに余裕があればFL10までは厳選続けても良いと思います。