名前なし
2024/11/20 (水) 03:30:00
c9c56@60ee5
デデンネ/デンリュウについての育成/編成相談です。プレパス課金のみでゴールド旧発電所は開放済みの初日勢です。鍋は現状最大まで拡張してあります。イベント時以外は基本的にキャンチケを使用することはありません。
現在、ゴールド旧発電所にてサーナイト/ライコウ/ライチュウ/ハロピカ/@1(食材が足りない時は食材要因、足りている時はその他エナジー要因)を使用しているのですが、ハロピカと@1エナジー要因の枠をデデンネやデンリュウに変更しようか悩んでいます。
前述の通り、鍋は現状最大まで拡張している為、必要食材69個以下の中で料理可能である最上位レシピ(カレーならニンジャ、デザートならおちゃスコ、サラダならめいスイ等)を基本毎食作っています。
デデンネもデンリュウも本格運用するなら金種銀種はブッパする覚悟で、どちらも性能的にもコスト的にも他のフィールドである程度使用する可能性が高いです。一応、デデンネとデンリュウの両者に金種銀種を使用し、メインサブ共にMAXまで上げることは可能です。
これらを踏まえて皆さんならどのように育成/編成/運用を行いますか?或いは今、皆さんはどのようなパーティや方針でゴールド旧発電所に挑んでいますか?(特にライコウ軸の方)
ぜひアドバイスをよろしくお願いします。
以下にデデンネ/デンリュウ(メリープ)/ハロピカの個体を貼っています。
(もし、補足が必要であれば遠慮なく指摘して下さい)
通報 ...
私もライコウパを主に使っています。
私が思うこの編成の強みは(水木あたりからおてブ貯めをすることで)週初めのエナジーを確保できることです。
この観点から言うと、おてブ貯め用に電気のきのみ得意は2種必要ですので、ハロピカは育てて問題ないと思います。
デデンネについてはポケモン自体のスペックが高くライコウパ以外でも活躍できるので、厳選に満足していれば育成して問題ないです。
デンリュウの私の評価は、不一致フィールドでは厳選済みきのみ得意に少し劣るが、一致フィールドならきのみ得意より少し強い位の認識です。ですので、他タイプのきのみ得意の育成状況によると思いますが、優秀なピチュー系統がいれば金種消費が割に合わないので私なら育てないです。
なるほど。アドバイスありがとうございます。参考にさせていただきます。ちなみにですが、このデデンネは回答者様(或いはその他の方)にとって満足出来る個体ですかね?(完全主観で構いません)
50まで育てれば役割は十分果たせる子なのでアリです。ただ、サブレに余裕があればFL10までは厳選続けても良いと思います。