どちらも優秀な子ですね!片方分けてほしい
- 将来含めてメインスキルのたねがサーナイト分確保できそうで、
- かつニンフィアをLv50まで育てられそう
なら、ぜひ育成をおすすめしたいです。
サーナイトはやはり非常にスペックが高く、ラピスを解放したら厳選する価値があります。
一方、げんきオールは「おてボなし期待値5回以上より、おてボあり期待値4回以上の方がエナジー効率が高い」とシミュレートされており、
その点、どちらの子も銀種使用のLv50時点で約4.4回と基準をクリアしています。
おてボ+スキ確M超えのラルトスにぱっと出会えるか沼るか不明なものの、それまでの繋ぎ、それ以後のサブヒーラーとして非常に優秀だと言えます。
ただ、相談者様の進度・FLだとLv50まで今すぐは上げられないかな?と推察しますので、
150時間睡眠&上げられるリソースが確保できるまでラルトス厳選してみたりイーブイにサブレをあげてみたり、なんかも一つ区切りになるかもしれません。
私もおだやかちゃんを推します!
おだやかちゃんはLv25時点(スキ確S→M)でも発動期待値が3.97回と十分活躍できます。
また、朝イチ発動が重要(※)で一緒に眠ることの多いヒーラーの睡眠EXPボーナスは非常に嬉しい!
(※)げんき81%がひとつの区切りで、同じ18回復でも朝118%スタートと、たとえば途中70%→88%回復だと大いに差が出ることが分かるかと思います(ご存知でしたらすみません)
上の方と意見が異なる部分もありますが、メインスキルのたねをあげたい子は他にもいるかもしれませんので、「リソースに余裕があるなら育成アリ」という部分で決められるとよいと思います。
通報 ...
お二人ともご丁寧な解説ありがとうございました!
育成リソースはまあなんとかなるっしょって事で穏やか個体にします!
睡眠150時間が待ち遠しい...