私自身は「食材とくいの厳選基準を満たした上できのみSなら採用」という派閥(?)で、ご相談のゆうかんな子には厳しいと考えます。
Lv60時点でやっとカカオ期待値がLv35の1匹目の子を超える(ヒーラー込みマカロン2食分)ということは、「1匹目の子でしばらく大丈夫」ということです。
焦らずABBの子を探していくことをオススメします。
弊キャンプの似たサブスキル構成で言うと(カメックスではないのですが)、
- ABやんちゃきのみSおてスピSゴローニャがおり、ヒーラー混みでバターカレー2食分とかなり厳しいです。
出しっぱなしになるので枠を圧迫するのがキツく、後任が見つかり次第解雇予定となっています。 - 実は対照的なAABうっかりやきのみS食Mキテルグマもいます。
最初はゴローニャの悪印象から「きのみS邪魔だなあ」と思っていたのですが、モリモリ食材もきのみも稼いでくれて、先述のきのみS食材とくいへの考え方を固めるきっかけになりました。
たとえばLv14のゼニガメをLv60カメックスに育てるリソースは、アメにして2,056個(睡眠にして484日ぶん)と、コストが高いとも、かなり猶予があるとも言えます。
1匹目のやんちゃな子がとっても優秀なので、じっくり納得がいく子を探していかれるとよいと思います。
通報 ...
実際の採用例までご紹介いただき、大変イメージしやすいです。ありがとうございました。1匹目の子と長く付き合いつつ、のんびり探し続けることといたします!