名前なし
2024/10/30 (水) 10:01:55
060ac@8bfed
カメックスの相談をさせてください。
ランク60発電所解放済。プレパス◯、期間限定パックは基本SML買っています。
現状2匹育てています。
1匹目Lv35:ABC/やんちゃ/食M食S
2匹目Lv30:AAC/ずぶとい/おてボおてM
1匹目は性格サブスキル悪くないですが食材3枠目が残念でこれ以上リソースを注ぐのを躊躇っています。2匹目はミルク要員としてLv30で止めています。
そこで3匹目として、
ABB/ゆうかん/きのみSおてM の子を育てるかどうか悩んでいます。
食材補正のない、きのみエナジー稼ぎに振り切ったサブスキル構成ですが似たような性能の子を運用されている方、アドバイスいただけますとありがたいです。
Lv60になると(ゆうかんなので相当先ですが) カカオ期待値は1匹目を超えるようです。他にカカオ要因はいません。 アドバイスお待ちしています!
通報 ...
私自身は「食材とくいの厳選基準を満たした上できのみSなら採用」という派閥(?)で、ご相談のゆうかんな子には厳しいと考えます。
Lv60時点でやっとカカオ期待値がLv35の1匹目の子を超える(ヒーラー込みマカロン2食分)ということは、「1匹目の子でしばらく大丈夫」ということです。
焦らずABBの子を探していくことをオススメします。
弊キャンプの似たサブスキル構成で言うと(カメックスではないのですが)、
出しっぱなしになるので枠を圧迫するのがキツく、後任が見つかり次第解雇予定となっています。
最初はゴローニャの悪印象から「きのみS邪魔だなあ」と思っていたのですが、モリモリ食材もきのみも稼いでくれて、先述のきのみS食材とくいへの考え方を固めるきっかけになりました。
たとえばLv14のゼニガメをLv60カメックスに育てるリソースは、アメにして2,056個(睡眠にして484日ぶん)と、コストが高いとも、かなり猶予があるとも言えます。
1匹目のやんちゃな子がとっても優秀なので、じっくり納得がいく子を探していかれるとよいと思います。
実際の採用例までご紹介いただき、大変イメージしやすいです。ありがとうございました。1匹目の子と長く付き合いつつ、のんびり探し続けることといたします!