ポケモンスリープ攻略・検証Wiki

育成相談板 / 10103

10423 コメント
views
2 フォロー
10103
名前なし 2024/10/29 (火) 17:56:26 18683@b4f0b >> 10100

おてボが優秀な点には上の回答者さんに同意です。

ただ、もう一方の子もおてボ個体とは異なる長所をもつため、その点も考慮しながらじっくり育成候補を選んでみるのがよさそうです。

それぞれの特徴として、

○れんれんさん
・おてボを所持している
・所持数がLである
・食材補正はせいかくのみ

○コリンク
・食材補正がより高くなる

といった点があげられそうです。
これらをふまえると、

○れんれんさん
⇒食材補正はそこそこだが、おてボと所持数L、最終的にきのみSも得られ、より常駐向き。
(ライコウ編成では総合エナジー貢献度○)

○コリンク
⇒きのみS・おてボなど目立ちやすいスキルはないが、おてスピに加えて食材補正が高くなる堅実な性能で、よりスポット要員向き。
(ライコウ編成では食材収集で貢献度○)

ということができます。
おてボは常駐させるなら強力ですが、スポット運用では収集達成後に別のポケモンと自由に交代することができるので、結果的にはエナジー貢献でおてボの子に匹敵する活躍ができると思います。

どちらも充分以上に活躍できる優秀な子なので、ライコウ編成の利用頻度・運用方針(思い入れがあって常駐させたい/いろいろなポケモンを使いたい等)・ふだんのプレイスタイルなどをもとに、好みの子を育成して問題ないと思います。

また、2体いることでいろいろな状況への対応力が高まるので、最終的にどちらも育成して使い分けたり併用したりするのもおすすめだと思います。

通報 ...