こんにちは!コリンクについて相談です。 オイルはグレックルがいるのでコリンクはAAAで厳選していました。
ありがたいことにAAAの子を2体お迎えできたのですが、どちらを育成するか悩んでます。 レベル60時点でほぼ差はなく好みの問題だと思いますが、背中を押してもらいたいです。 他にトマト要因はいません。 プレパス+月1万ほどの微課金勢です。 銀種、金種は使えます。
とっても優秀な子達なので迷ってしまいますね! その迷いを断ち切る効果をもっているのが「おてぼ」です!
おてぼの子はざっくり言うとパーティの「きのみエナジー+5%」「スキル発動回数+5%」「食材量+5%」の効果を持っています。 おてぼの子は食材を集めるだけではない強さがあります。 迷ったときにおてぼの子を選んでいくと、どんどん効果が重なっていきチーム全体が強化されていきます。
性格がげんきマイナスなのでヒーラーとかみ合わない場合は一緒に寝てげんきを回復することになります。 この夜間の間に大きな効果があるのが所持数Lです!地味なサブスキルですが食材量があがるだけでなく、スキル抽選回数もあがります。 もう片方の子と比べると初めからLなのが嬉しいですね。
ぜひ、おてぼの子を選んであげてください!
おてボが優秀な点には上の回答者さんに同意です。
ただ、もう一方の子もおてボ個体とは異なる長所をもつため、その点も考慮しながらじっくり育成候補を選んでみるのがよさそうです。
それぞれの特徴として、
○れんれんさん ・おてボを所持している ・所持数がLである ・食材補正はせいかくのみ
○コリンク ・食材補正がより高くなる
といった点があげられそうです。 これらをふまえると、
○れんれんさん ⇒食材補正はそこそこだが、おてボと所持数L、最終的にきのみSも得られ、より常駐向き。 (ライコウ編成では総合エナジー貢献度○)
○コリンク ⇒きのみS・おてボなど目立ちやすいスキルはないが、おてスピに加えて食材補正が高くなる堅実な性能で、よりスポット要員向き。 (ライコウ編成では食材収集で貢献度○)
ということができます。 おてボは常駐させるなら強力ですが、スポット運用では収集達成後に別のポケモンと自由に交代することができるので、結果的にはエナジー貢献でおてボの子に匹敵する活躍ができると思います。
どちらも充分以上に活躍できる優秀な子なので、ライコウ編成の利用頻度・運用方針(思い入れがあって常駐させたい/いろいろなポケモンを使いたい等)・ふだんのプレイスタイルなどをもとに、好みの子を育成して問題ないと思います。
また、2体いることでいろいろな状況への対応力が高まるので、最終的にどちらも育成して使い分けたり併用したりするのもおすすめだと思います。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
とっても優秀な子達なので迷ってしまいますね!
その迷いを断ち切る効果をもっているのが「おてぼ」です!
おてぼの子はざっくり言うとパーティの「きのみエナジー+5%」「スキル発動回数+5%」「食材量+5%」の効果を持っています。
おてぼの子は食材を集めるだけではない強さがあります。
迷ったときにおてぼの子を選んでいくと、どんどん効果が重なっていきチーム全体が強化されていきます。
性格がげんきマイナスなのでヒーラーとかみ合わない場合は一緒に寝てげんきを回復することになります。
この夜間の間に大きな効果があるのが所持数Lです!地味なサブスキルですが食材量があがるだけでなく、スキル抽選回数もあがります。
もう片方の子と比べると初めからLなのが嬉しいですね。
ぜひ、おてぼの子を選んであげてください!
おてボが優秀な点には上の回答者さんに同意です。
ただ、もう一方の子もおてボ個体とは異なる長所をもつため、その点も考慮しながらじっくり育成候補を選んでみるのがよさそうです。
それぞれの特徴として、
○れんれんさん
・おてボを所持している
・所持数がLである
・食材補正はせいかくのみ
○コリンク
・食材補正がより高くなる
といった点があげられそうです。
これらをふまえると、
○れんれんさん
⇒食材補正はそこそこだが、おてボと所持数L、最終的にきのみSも得られ、より常駐向き。
(ライコウ編成では総合エナジー貢献度○)
○コリンク
⇒きのみS・おてボなど目立ちやすいスキルはないが、おてスピに加えて食材補正が高くなる堅実な性能で、よりスポット要員向き。
(ライコウ編成では食材収集で貢献度○)
ということができます。
おてボは常駐させるなら強力ですが、スポット運用では収集達成後に別のポケモンと自由に交代することができるので、結果的にはエナジー貢献でおてボの子に匹敵する活躍ができると思います。
どちらも充分以上に活躍できる優秀な子なので、ライコウ編成の利用頻度・運用方針(思い入れがあって常駐させたい/いろいろなポケモンを使いたい等)・ふだんのプレイスタイルなどをもとに、好みの子を育成して問題ないと思います。
また、2体いることでいろいろな状況への対応力が高まるので、最終的にどちらも育成して使い分けたり併用したりするのもおすすめだと思います。