もう解決なされてるようなので蛇足なんですが、
・FL10とはピチューのことか、ピカチュウのことか(多分後者だと思いますが)
・ピカチュウのFLが10越えならピチューのFLはいくつか
ここらへんが分かったほうが回答しやすいと思いました
ピチューのFLによっては全然スルーしても良いラインなのでアメを突っ込む前に一旦立ち止まってもいいかもしれません
通報 ...
もう解決なされてるようなので蛇足なんですが、
・FL10とはピチューのことか、ピカチュウのことか(多分後者だと思いますが)
・ピカチュウのFLが10越えならピチューのFLはいくつか
ここらへんが分かったほうが回答しやすいと思いました
ピチューのFLによっては全然スルーしても良いラインなのでアメを突っ込む前に一旦立ち止まってもいいかもしれません
返信ありがとうございます!!
なるほど!!!盲点でした!!
FL10はピカチュウで、ピチューはFL11です!!
まだ育成していないのですがピチューのFLはどれくらいからスルー推奨でしょうか、、?
上の方ではありませんが、簡単に。
FL10以降、ひとつめのサブスキルがきのみSも含む金色のものから抽選されるようになるため、きのみS持ちの個体を仲間にしやすくなります。
ピカチュウ・ピチューのどちらもFL10を超えていてきのみS以上の個体を仲間にしやすくなっているのですが、ピチューのほうが仲間にするのに必要なフレンドポイントが少なくサブレを節約できるため、今後はピカチュウのチャンス時やほかに候補がいないときを除いて、ピチューを優先して仲間にしていくのがよいと思います。
ただ、ピチューを仲間にしてから活躍させるには、進化のために50時間眠る必要があり、やや手間がかかります。
はやめの攻略安定を求めるのであれば、一旦上記のピカチュウやハロウィンピカチュウ、ジュペッタ等をLv30前後まで育成して即戦力として活躍してもらいながら、ゆっくりピチューの厳選を続けるのも充分におすすめできると思います。
なるほど!!
ピカチュウしか欲しいのがいなかったので投げました笑
来週のハロウィンイベもゴル発に行く予定なので一旦ピカチュウを30くらいまで育ててみて、ゆっくりハロピカとピチューを探そうと思います!!!ありがとうございます!