名前なし
2024/10/25 (金) 17:39:29
e4045@e1b4d
ピカチュウの育成相談です!
適正きのみタイプ無しで先週ゴル発日曜料理含めてぎりマスター1だったぐらいの状態です!
FB10なりたてできのみsの子が来たのですがなんとも言い難いです。。。
画像1
・ピカチュウからなのでスキレベが低く性格との兼ね合いも悪い
・げんき回復ボーナスが要らなそう
・良い所がきのみsだけ
と言った点で育てるか悩んでいます。ゴル発が厳しいので早くきのみSライチュウが欲しい気持ちも大きいのですがここで妥協していいか、、、ぜひご意見お願いします!!
また、ライコウはお通ししかいないのでピカライ2体作るのは現状あまり考えていないです。
通報 ...
きのみs無補正で妥協しようと思ってましたがいざ微妙な個体が出ると迷います、、
好物補正の影響は大きいので、
(たとえば補正が同じときLv50バクフーンと好物時Lv30ピカチュウが同程度のきのみエナジー)
手持ちにもよりますが、どちらかといえば上記の子をひとまず育成することをおすすめしたいです。
ピカチュウ系統自体、好物補正抜きでも優秀な性能を持っていますしアメも集まりやすいので、未育成なら1体育ててあげることで、旧発電所の攻略の安定に大きく寄与してくれることと思います。
なお、かみなりのいしの使用を悩まれるようであれば、一旦ピカチュウのまま運用し、来週は旧発電所の即戦力になるハロウィンピカチュウを厳選しながら、もうしばらく待ってみるのもよいかもしれません。
ありがとうございます!!
なるほど!!確かにピカチュウの状態でもだいぶ稼いでくれますね!!手持ちはこんな感じでメガニウムが19000、トドゼルガが23800なのでだいぶ頑張ってくれるようです!!!
画像1
一旦のピカチュウ運用、ありですね、、!!
もう解決なされてるようなので蛇足なんですが、
・FL10とはピチューのことか、ピカチュウのことか(多分後者だと思いますが)
・ピカチュウのFLが10越えならピチューのFLはいくつか
ここらへんが分かったほうが回答しやすいと思いました
ピチューのFLによっては全然スルーしても良いラインなのでアメを突っ込む前に一旦立ち止まってもいいかもしれません
返信ありがとうございます!!
なるほど!!!盲点でした!!
FL10はピカチュウで、ピチューはFL11です!!
まだ育成していないのですがピチューのFLはどれくらいからスルー推奨でしょうか、、?
上の方ではありませんが、簡単に。
FL10以降、ひとつめのサブスキルがきのみSも含む金色のものから抽選されるようになるため、きのみS持ちの個体を仲間にしやすくなります。
ピカチュウ・ピチューのどちらもFL10を超えていてきのみS以上の個体を仲間にしやすくなっているのですが、ピチューのほうが仲間にするのに必要なフレンドポイントが少なくサブレを節約できるため、今後はピカチュウのチャンス時やほかに候補がいないときを除いて、ピチューを優先して仲間にしていくのがよいと思います。
ただ、ピチューを仲間にしてから活躍させるには、進化のために50時間眠る必要があり、やや手間がかかります。
はやめの攻略安定を求めるのであれば、一旦上記のピカチュウやハロウィンピカチュウ、ジュペッタ等をLv30前後まで育成して即戦力として活躍してもらいながら、ゆっくりピチューの厳選を続けるのも充分におすすめできると思います。
なるほど!!
ピカチュウしか欲しいのがいなかったので投げました笑
来週のハロウィンイベもゴル発に行く予定なので一旦ピカチュウを30くらいまで育ててみて、ゆっくりハロピカとピチューを探そうと思います!!!ありがとうございます!